개인정보 처리방침

오토스파이넷은 대한민국 헌법에 보장된 '사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀 보장'을 위해 개인 정보 및 사생활에 대한 추적을 금지하고 있습니다.
그러나 일부 부도덕한 사람들의 불법행위로 인해 발생할지도 모르는 사생활 위협을 막고 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 동시에 회원에게 보다 적절한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보 보호 정책을 적용하고 있습니다.
이는, 정보통신부에서 지정한 개인정보 보호지침 제 7조에 의거한 것으로 아래와 같이 명시합니다.
 
- 본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 오토스파이넷의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.

- 본 보호기준의 전문은 오토스파이넷 방문시 언제라도 열람하실 수 있도록 하고 있으므로, 방문하실 때 수시로 확인해 보시기 바랍니다.
 
 

총 칙

오토스파이넷은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망이용촉진등에 관한 법률"상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호 지침"을 준수하고 있습니다.

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

오토스파이넷은 귀하께서 오토스파이넷의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼을 체크할 수 있는 절차를 마련하여 "동의한다"체크버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 

2. 개인정보의 수집 목적 및 이용

오토스파이넷이 회원등록과 로그인(Log in) 자료 등을 통해 입수하게 된 회원정보는 전체적인 통계자료로 이용되며, 이를 토대로 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하는 데 활용됩니다. 또한 회원 개개인의 기호에 보다 맞는 서비스를 제공하기 위하여, 회원들의 개인정보를 토대로 사용자의 관심도, 행동성향 등을 분석하여 각종 기업, 기관이나 단체, 개인 등과 제휴하는 데 활용하게 됩니다.

개인정보의 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 회원 정보를 제공할 수 없으며 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 오토스파이넷 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것입니다.


3. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

회원가입 시 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않으며, 구매계약 이행 및 서비스 제공에 있어서 필요한 최소한의 정보를 수집하되 필요시에는 추가적으로 선택입력사항을 두고 있습니다.


4. 개인정보의 이용 및 제공

오토스파이넷은 원칙적으로 회원의 개인 정보를 제공된 목적 외로 이용하거나 제3기관 및 제3자에게 제공될 수 없으며 오토스파이넷이 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원의 사전 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

1) 회원님이 오토스파이넷의 약관을 위배하거나, 타인에게 피해를 주는 등 부정한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있을 경우 (이러한 경우라도 프라이버시에 대한 충분한 검토를 거친 후에 하게 됩니다.)

2) 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호) 를 알려주는 경우

3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우 (정보통신망이용촉진등에 관한 법률 제 17조 제1항)

4) 개인정보의 수정/삭제 및 보유 기간

오토스파이넷이 제공하는 서비스를 받으시는 동안 회원님의 개인정보는 오토스파이넷에 계속 보유 되며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 오토스파이넷은 회원이 입력하신 개인정보를 사이트 내에 위치한 '회원정보'의 '개인정보 변경'란에서 언제든지 열람, 변경, 정정할 수 있도록 하고 있으며 개인정보 수집을 반대하는 회원에겐 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있게 하고 있습니다. 회원탈퇴, 즉 아이디(ID)의 삭제를 원하시면, '회원정보'의 '회원 탈퇴 신청'에서 탈퇴 신청을 하시면 됩니다. 회원의 탈퇴요청 및 자격 상실 시에는 관련 법규의 규정에 의한 보존의무가 없는 한 오토스파이넷의 온라인 또는 오프라인 상에 보존된 모든 개인정보는 완전 폐기되어 사용할 수 없도록 하고 있습니다. 


5. 쿠키(COOKIE)의 운용 및 활용

오토스파이넷은 회원에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 사용하여 회원이 로그인(Log in)하여 사이트를 이용하시는 동안 회원의 아이디(ID)에 관한 정보를 알아냅니다. 쿠키란 홈페이지를 제공하는 서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 작은 데이터로서, 사용자의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 쿠키를 통해 사용자 규모 및 빈도, 선호도, 방문경로 등을 측정할 수 있으며, 사용자의 관심분야에 기초하여 회원들에게 보다 적절한 광고 및 서비스를 제공하는 데 사용됩니다.


6. 개인정보 보호

오토스파이넷은 회원 개인의 정보와 비밀을 안전하게 지킬 수 있도록 항상 모든 기술적 수단과 노력을 다하고 있습니다. 그러나 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호의 보안은 기본적으로 회원개개인의 책임 하에 있습니다. 오토스파이넷에서 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호로 인한 로그인(Log in)에 의한 방법이며, 오토스파이넷은 e-mail이나 전화, 그 어떠한 방법을 통해서도 회원의 비밀번호를 묻는 경우는 없으므로(ID/비밀번호 분실로 인한 회원님의 요청 시 제외) 회원 본인이 보안을 위해 비밀번호를 자주 바꾸어주시기 바랍니다. 오토스파이넷을 이용하신 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해 주시고, 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 이용 후 반드시 웹 브라우저 의 창을 닫아주는 등 개인정보 유출을 막기 위해 각별히 노력을 기울여주시기 바랍 니다.


7. 의무 및 책임

오톳파이넷은 개인정보보호지침에 대한 이행사항 및 관련 직원의 준수여부에 대한 감사결과 운영상의 시정 또는 개선을 요하는 사항이나 관련 직원이 지침을 위반한 사실을 발견한 때에는 지체 없이 이를 시정 또는 개선하는 등 필요한 조치를 취하고 있습니다.


오토스파이넷 개인정보 보호정책은 2002년 9월 20일부터 시행합니다.


9. 개인 정보 관리 책임자

오토스파이넷은 정보통신부 시행 개인정보보호지침 제22조 1항에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

<개인 정보 관리 책임자>

성 명 : 박영문
직 책 : 개인정보관리 책임자
E-mail : master@autospy.net

개인정보 관리 책임자는 오토스파이넷 회원님의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 오토스파이넷을 이용할 수 있도록 도와드립니다.
 
 
오토스파이넷 이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원'( http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 '개인정보침해신고센터'
(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다 
                                                                                                                                      

모바일 버전으로 보기