니스모 R34GT-R Z tune

작성자 정보

• 작성
컨텐츠 정보

본문

1989년 R32 등장 이후 거듭된 진화로 레이싱계를 주름잡아 온 2세대 스카이라인 GT-R, 'NISMO R34GT-R Z-tune'은 2000년 기본 컨셉이 잡힌 컴플리트카로서 15년간의 레이싱 노하우를 모두 접목시킨 니스모(Nismo) 최강의 머신이다.

창립 20주년을 기념하여 20대만 고도의 숙련된 미케닉에 의해 한정 생산되며 RB 26DETT를 개량한 직렬 6기통 트윈 터보엔진은 최고출력 500마력 이상의 고출력을 자랑한다. 각각 고유의 시리얼 넘버가 새겨진 엔진은 적은 배기량의 고출력 터보엔진 이상의 내구성을 자랑한다.

SACHS에서 제작된 3Way 가변식 Z-tune 서스펜션은 이미 GT500레이싱에서 그 성능을 입증받았고 6피스톤 캘리퍼와 2피스 프론트 디스크 로터는 브렘보사의 작품이다.

ATTESA ET-S 상시 사륜구동 시스템, 능동형 LSD, ABS를 바탕으로 다이나믹한 드라이빙이 가능하며 RAYS에서 특별히 제작한 LM GT4 초경량 휠을 장착했다.

시판가격은 1,774만 5,000엔.

관련자료

쥑이네.님의 댓글

• 쥑이네.
이런...모든게 완벽하네...
근데 가격이 이정도면...인테리어(센터)도 조금 신경 써주지...

김태환님의 댓글

• 김태환

그란투니스모님의 댓글

• 그란투니스모
SM5튜닝한거랑 닮았어 멋져멋져

GT-R님의 댓글

• GT-R
sm이 GTR을 닮은거겠죠...ㅋㅋ 어디 GTR하고 SM따위와 비교를.....쩝....

↑↑↑↑↑님의 댓글

• ↑↑↑↑↑
윗분은 유머도 이해 못하시나 -_-
ㅋㅋㅋㅋ

나재원님의 댓글

• 나재원
이거 나온지 한참 된 모델인데...
아마 올해 초 쯤?
왜 이제 사진이 뜨죠?
글구 참고로 니스모 Z튠은 중고차 사다가 새차로 만들어 파는 모델입니다..

불꽃님의 댓글

• 불꽃
글세요 1억 7천만원이면 중고차 사다가 튠하는게 낫겠는데요? GT3037S터빈 2개에
F-con V pro에 단조피스톤, 컨로드, 302도 하이켐에 GT인터쿨러에 대용량 라지에타에 강화미션에 2.9리터블록까지 한다해도 저금액이 나올까요?

ㅂ님의 댓글

이제한국도 많이 성숙해져인지 GTR매니아들 설치지 않네요.. 예전에는 GTR만 나오면 댓글이 금세 몇십개가 되곤 했었죠.. 사실 GTR 글케 대단한차도 아니고 어느나라를 가던 그리 쳐주지도 않습니다.. 보통 GTR살돈 있으면 유럽차로 가게되고 아님 더 싼차를 사서 개조하거나 그러죠.. GTR이 한국에서 미친듯이 떳던 이유는 쪽바리들의 공작이 아니였나 생각해봅니다..
There are 쪽바리s among us....!!!

음냐...님의 댓글

• 음냐...
다른 것은 몰라도 NISMO란 회사가 있다는게 부럽네요... 현대차에게도 구멍가게 말고 규모있는 튜닝업체가 있었으면 합니다.

허매님의 댓글

• 허매
제로백 3초! 쿼터마일 11초 엔죠보다 빨르다고 하더라구요

ela님의 댓글

• ela
더욱 놀라운건 저 z-tune 엔진 사양 100%그대로 2003,2004,2005 뉘르부르그륑 24시간 내구레이스를 완주했다고 하는군요..2003년은 종합5위 2004년도에는 종합3위로 시상대까지 올랐었지요.. 올해는 종합2위로 달리다가 사고에 휘말려 아쉽지만 리타이어..

ㅋㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋㅋ
sm5 따위?? sm5 모체인 차나 아는지요. gtr 공기저항계수가 엄청나죠.

괜찮은 차님의 댓글

• 괜찮은 차
GTR... 매니아들이 생각하는 만큼 대단한 차도 아니지만... 그렇다고 무시당할 만큼 허접한 차도 아니겠죠. 나름대로 일본의 국보라고 불릴 정도니깐요... 그래도 일본의 트윈터보 삼총사중에서는 분명히 여러면에서 최고라는 생각이 드네요...

구범모님의 댓글

• 구범모

이선재님의 댓글

• 이선재
이차 순정 단종되지 않았나요?

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 1,070 / 1 페이지
알림 0