스쿱 분류

포르쉐 500마력짜리 카이맨 GT4 RS 스파이샷과 소식

컨텐츠 정보

• 14,715 조회
  • 6 댓글
  • 1 추천

본문

포르쉐가 카이맨의 끝판왕을 테스트하고 있습니다. 지난 2월에는 스웨덴에서 혹한 테스트하는 모습이 촬영되었었는데 이번에는 독일 뉘르부르크링에서 테스트 중인 모습이 포착되었네요

장소만 바뀐 게 아니라 이전과 다른 몇가지 차이점도 확인할 수 있습니다. 거대해진 리어 윙을 붙이고 센터록 휠을 일반 휠로 바꿨네요. 아울러 보닛에 에어 인테이크도 보입니다. 이는 테스트를 진행할 때 흔한 거라 양산에서 어떤 형태로 채택될지 확실하진 않습니다. 다만, 리어 사이드 윈도우 뒤쪽의 아가미는 전에도 있어고 지금도 확인되는 부분이라 양산형에도 이어질 가능성이 크네요

엔진은 6기통 4.0으로 그동안 450마력 정도라는 소문이 있었는데, 최신 정보에선 500마력까지 오른다는 소식입니다 이게 사실이라면 911 GT3에게 큰 위협이 되겠네요. 변속기는 GT3 RS와 마찬가지로 PDK만 지원합니다. 데뷔는 올 연말, 늦어도 내년 상반기엔 이뤄질 겁니다

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

syd mead님의 댓글

ㅋㅋ 폴쉐의  치욕이 될까요?  오래전부터  논란이었고  앞으로도 말이 많을겁니다.

하극상님의 댓글의 댓글

[@킬러1984]
결국 하극상이죠 하급라인업인데 사실상 미드쉽이라서 rr보다 매커니즘에서 한수위거든요 항삭 출력을 낮춰서 비교가안되게끔 참아왔는데 500마력 얹으면 기함이상급 성능이나오겠죠

킬러1984님의 댓글의 댓글

[@하극상]그런 의미군요 ^^
그런 의미라면 포르쉐가 신형 GT3 RS를 더 강력하게 만들겠네요
라인업상 하극상을 그냥 두지는 않을테니까요
암튼 예비 오너들은 행복한 고민이겠어요 ㅎ

전체 9,031 / 6 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0