렌더링 분류

현대 산타크루즈 예상도 추가, 3천만원 출시(?)

컨텐츠 정보

• 25,258 조회
  • 3 댓글
  • 6 추천

본문

현대차가 개발 중인 도심형 소형 픽업이 바로 산타크루즈죠

2015년 처음 컨셉으로 나왔고 내년에 판매하니까 거의 6년만에 나오는 거네요

예상도는 미국 카앤드라이버에서 보도한 겁니다

산타크루즈의 판매지역이 미국인지라 비교적 신빙성 높은 정보들이 있는데 요약하면 

내년부터 앨러버마 공장에서 생산하고 가격은 2만 5천불부터 예상하네요 

지금 환율로 보면 3천만원 정도에요 물론 엔트리 버전 기준이죠

쏘나타 가격 정도 되나요?

혼다 릿지라인보다는 싸게 나올 확률이 90% 이상입니다

엔진은 185마력 2.4 가솔린과 235마력 2.0 터보를 사용하고 변속기는 8단 자동이라고 하네요 굴림은 FF가 엔트리고 AWD는 고급형 또는 옵션으로 넣을 생각이라고 합니다

관련자료

• 서명
    매일 아침에 오토스파이샷을 방문하고 출근합니다 ^^

ㅇㅇ님의 댓글

안그래도 주차, 차선 진짜.. 좁아죽겠는데
콜로라도 존버하고 계시는데....
산타크루즈 이거 국내에도 나왔으면 좋겠는데 말이죠.....
안그래도 렉스턴 잘팔리는거보면... 노려볼만도 한데 ㅠㅠ..

전체 9,052 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0