스쿱 분류

차세대 S클래스가 국내에서도 테스트하고 있네요

컨텐츠 정보

본문

W223 벤츠 S클래스 후속을 국내에서도 테스트하고 있습니다

놀랍네요

한편으로 생각하면 국내 소비자들이 벤츠의 중요한 고객이라는 건가요?

판매량보면 무시할 수준은 아니라고 생각했는데 그 이상인가 봅니다

보배펌

관련자료

2323님의 댓글

한 10년전일까요.  당시 파나메라가 출시된다고  관심이 많았을때,  국내에서 저렇게  위장막을 씌운 파나메라가 떡하니 찍혀서 올라온적이 있습니다  그것두  부산에서요.  그런거보면  독일차들의 예상이 어느정도 맞아떨어졌고, 앞으로도 그럴거 같네요.

Mj1님의 댓글

놀라울 일이 아닙니다.
원래부터 벤츠뿐만 아니라 많은 수입차들이
우리나라에서도 테스트를 많이 하는 편입니다. 그 수가 국산차 위장막 보다 적어서 보기 드문것 뿐입니다.
예전부터 7시리즈 s클 glb 등 많은 테스트카가 돌아다녔습니다.
그리고 우리나라 시장도 꽤 주목할만한 점이 럭셔리카 판매량이 세계 상위권이라 본사에서도 무시는 못할 겁니다. 벤츠e클도 중국을 제외하면 가장 많이 팔린다고 합니다.

karas님의 댓글

친척이 독일 현지에 살고 있습니다. 이민간지는 꽤 오래됐는데
한국에 올때마다 의아한게 독일 본토에서는 BMW > 아우디 > 벤츠 순이라던데
벤츠가 마케팅을 잘해서 그런지 벤츠가 잘팔리는게 희한하다고 하더군요..
한국 특유의 허례허식을 잘 파고든 전략이 먹힌걸까요? ;;

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@karas] 독일산다면서 말하던데 말하는 사람 마다 다르네

##################################################################;;

435e25님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 아이구~또 선량한 시민 잡는 충성충성 벤츠빠 or 딜러 악플러 납셨네 ㅋㅋㅋ
팩트를 얘기했는데 맞는말이지 뭐 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@karas] 독일에서도 벤츠가 독삼사중 제일 잘팔리는걸로 알고요... 벤츠의 고급 이미지는 미국,일본 등등 여러나라 공통입니다. 한국만 그런게 아니에요... 전세계 독재자들의 애마가 S클인걸 생각해보세요

전체 366 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0