스쿱 분류

세로 그릴 장착한 K5 신형 스파이샷

컨텐츠 정보

• 17,848 조회
  • 6 댓글
  • 5 추천

본문

K5인데 그릴이 공개된 것과 다르네요

중국형일까요? 아님, 고성능 버전?

옆모습, 특히 휠&타이어 보니 GT급은 아닌 듯한데

중국형이겠죠?

세모뷰 펌

관련자료

wjrp님의 댓글

테일램프 방향지시등 LED를 트집잡는 분이 계신데, 저건 K5이기는 하나 역할이 많이 다른 차입니다. K7 역할이예요.
중국시장은 우리나라와 달라서 저 급 중형차가 상급의 그랜저/K7 역할까지 해야 합니다. 따라서, K5도 휠베이스도 확 늘리고 전장도 늘려서 길쭉하게 만들어져 있습니다. 내수용보다 많이 길어요.
당연히 실내에도 그랜저/K7에 준하게 만들어져 있는 부분이 있습니다. 예를 들면 센터 모니터도 10.5인치가 아니라 12.3인치입니다. 컵홀더에도 슬라이딩식 커버가 있고요. 국내의 K5보다 상급의 고급차라고 보시면 됩니다. 엄밀히 따지면 K5가 아니라 K5L 정도의 이름을 붙이는 것이 마땅할 정도인 '파생차종'이라고 봐야 맞습니다.

대신 중국에서는 K7이 없고, K7이 풀체인지되어 나와도 중국에서는 볼 수 없을 것입니다. K5 롱휠베이스 버전인 사진의 차종으로 퉁치는 것이죠.

전체 9,031 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0