렌더링 분류

현대차 미드십 스포츠카 예상도

컨텐츠 정보

• 48,686 조회
  • 16 댓글
  • 28 추천

본문

현대차가 미드십 스포츠카를 개발하고 있다지요
벨로스터 껍데기 테스트카만 있지 아직 제대로된 형태를 보진 못했는데 예상도가 떳네요
보배 드리프뜨님이 포샵으로  완성한 상상도지만 제겐 큰 위안이 됩니다 ㅎ

관련자료

ㅁㅁ님의 댓글

정말 잘 그리셨네요
혼다 NSX 느낌이 살짝나지만 전체적으로 최근 현대차가 밀고 있는 디자인 방향을 잘 적용했네요
 구뜨^^

U2님의 댓글

르노 클리오V6 처럼 해치백형 소형 미드쉽으로 나온다고 어디선가 본거 같은데요. 저런 형태의 스포츠카를 보려면 최소 10년은 더 기다려야 하지 않을까 싶은...

ㅡㅡ님의 댓글의 댓글

[@U2] 해치백은 그냥 테스트뮬이고 실제로는 정통 미드십으로 나온다고 하네요
일부에서는 스포츠카를 넘어 하이퍼카 이야기도 나오고요

뚜벅이님의 댓글의 댓글

[@ㅡㅡ] 하이퍼카는 안나오지 않을까요? 누가 얼마전에 현대본사에다 전화걸어서 현대에서는 슈퍼카 계획 없냐고 물었는데. 현대 관계자가, 수요가 없으니 안만들고 계획도 없다는걸 유튜브에서 봤거든요.. 현대 이름의 슈퍼카를 누가 살까? 하면서 끝맺음 하더라구요

1A님의 댓글의 댓글

[@숯검둥이] 그래서 지금 현대가 프리미엄 안만들죠. 제네시스 브랜드가 그래서 생긴거니까요.
LFA가 도요타가 아닌 렉서스로 나왔고 NSX도 아큐라 브랜드 있는 곳에 한해 아큐라로 팔리는것도 그이유죠. NSX 혼다딱지도 그나마 헤리티지로 억지로 비비는거고요.
슈퍼카급이면 현대가 아니라 제네시스로 나와야 하는게 맞습니다.
2.3T면 슈퍼카가 아니라 A110이나 카이맨 정도겠죠.

U2님의 댓글의 댓글

[@ㅡㅡ] 아 그런 정보가 나왔나요? 국산차 전문
으로 기사쓰는 Korean Car Blog 사이트를 즐겨 찾기 해놔서 매일 확인하는데 지금껏 올라온 미드쉽 스포츠카에 대한 기사들 보면 전통적인 미드쉽 방식이지만 벨로스터 기반의 3도어 형태, 2.3 터보 엔진, 가격은 벨로스터N 의 2~3배 측정 예상, 르노 클리오 V6를 예로든 기사도 있고 저런 형태의 스포츠카로 나올려면 가격이 1억은 족히 넘을거 같은데 정말 슈퍼카급으로 나온다면 지금껏 테스트했던 차량들의 배기량도 너무 낮지 않나요? 그냥 펀카 레벨의 미드쉽 소형 해치백형 스포츠카가 예상이 되는데 혹시나 저런 형태로 나온다는 정보의 글이 있으시면 링크부탁드립니다. 제가 무척이나 기다리고 있는 모델이라 관심이 많아서요 ㅎ

sib2al님의 댓글의 댓글

[@prapra] 동@sin샛@gl 현대가 이g2랄하네ㅋㅋ 현대가 못할건뭐냐? 현까 쏘카충 새@gl ㅉㅉ

유정완님의 댓글

현대가 스포츠카를 만들 기술력이 될까요? 이건 현실적으로 불가능하다 봅니다. 뭐... 까리하긴 하네요

전체 8,933 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0