스쿱 분류

랜드로버 새로운 디젤 엔진 개발 중이랍니다

컨텐츠 정보

• 14,941 조회
  • 2 댓글
  • 3 추천

본문

랜드로버가 새로운 디젤 엔진을 테스트 중이라는 소식입니다.

3.0리터 배기량의 6기통 디젤인데 효율을 높이기 위해 48V 마일드 하이브리드 기술을 접목한다고 하네요

이는 영국이 EU를 탈퇴하면서 돌아온 추가적인 세금 부과를 피하기 위한 방법으로 보이네요. 

고로 신규 엔진으로 V8 4.4 디젤 터보를 대신할 가능성이 큽니다.

신형 엔진은 한가지 배기량이지만, 출력은 300마력과 350마력으로 나뉠 전망입니다.

같은 그룹인 재규어에도 쓰일테고요

아마도 올 하반기 혹은 내년 상반기쯤 신차에 적용되겠죠?

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

ㅇㅇ님의 댓글

인제니움 6기통 가솔린은 이미 공개가 되었죠. 디젤버전은 환경문제 때문에 안나오려나 하고있었는데 나오긴 하는군요

전체 9,051 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0