스쿱 분류

깜장 테이프 붙인 아반떼 신형

컨텐츠 정보

• 21,381 조회
  • 11 댓글
  • 5 추천

본문

아반떼 신형 다 공개된 사진인데 이렇게 테이프 붙이고 다니는 이유가 있나요?

쾌걸조로 같기도 하네요 ㅎ

관련자료

• 서명
    매일 아침에 오토스파이샷을 방문하고 출근합니다 ^^

ㅇㅇ님의 댓글

테이프가 아니가 플라스틱 부품( 앞뒤 범퍼, 이번 아반떼는 트렁크까지)을 어차피 위장막 씌우는 테스트카니까 굳이 도색을 하지 않은 겁니다.

킬러1984님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 아항 그렇군요
전 범퍼는 그런줄 알았는데 그 위쪽도 범퍼랑 세트인줄은 몰랐네요
답변 감사하고 좋은 주말 보내세요 ^^

RTR님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 그럼 이번 아반떼는 트렁크가 플라스틱으로 되어 있다는 건가요? 범퍼도 자세히 보면 광이 나는거 같은데 어떠한 이유로 검정색상 아반떼의 범퍼와 트렁크로 끼우고 테스트하는게 아닌가 싶습니다~ 제 개인적인 추측입니다. 다른 차들도 보니 흰색 바디에 레이크 실버 색상의 범퍼로 테스트하는 차들을 본적이 있어서 이것도 그런게 아닌가 하는 생각이 드네요 ㅎ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@RTR] 트렁크의 공격적인 형태를 만들기 위해 외부패널은 플라스틱으로 만들었다고 합니다.(내부 구조는 금속이 들어가구요)

요지는 굳이 차체색상과 맞춰 도색을 할 필요가 없단 것이라 추측하신 부분이 맞을겁니다.

RTR님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 오 그렇군요~ 트렁크리드가 플라스틱이 들어가는진 꿈에도 몰랐네요 ㅎ 좋은 정보 알아갑니다.

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 9,052 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0