스쿱 분류

흥미로운 현대차의 새로운 상표 특허

컨텐츠 정보

• 18,743 조회
  • 10 댓글
  • 6 추천

본문

제가 가끔 특허청 상표등록 사이트에 들어가서 자동차 특허 보면서 시간 때우기 합니다.
제조사들이 보통 상표특허는 일찌감치 걸어놓는데 들어가서 보면 간혹 재미난게 걸립니다.
오늘 현대자동차 특허를 보는데
 싼타크루즈 상표를 포함 새로운 상표 및
제네시스 차기 전기차 차명 상표로 보이는게
눈에 띄어서 갖고와 봤습니다.
이중 ACTEEV와 MOCEAN, ZERO1NE,DAL-e, AIR LAB,ZET이 수상한데 이건 도대체 뭘까요??
새로운 차명이나 트림일까요? 여러분 의견이 궁금합니다
이 외에도 또 특종 있음 갖고와보겠습니다.

관련자료

소리꾼님의 댓글

특허상 39번은 배송이나 배달에 관련된 업무입니다
그러니까 MOCEN의 경우 제품명보다는 서비스명이겠네요
자율주행이나 모빌리티 관련인듯싶습니다 ㅎ

Dedo님의 댓글

MOCEAN은 카 쉐어링 렌탈 등 서비스 업체로 알고있고 ZET 는 킥보드 같은 모빌리티 대여 플랫폼이에요
ZERO1NE 은 제로원데이라고 스타트업이랑 같이하는 행사에요!

전체 9,052 / 7 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0