스쿱 분류

모델 3 라이벌, BMW i4 스파이샷과 티저

컨텐츠 정보

• 14,567 조회
  • 8 댓글
  • 5 추천

본문

제로백 4초의 성능을 내는 i4입니다 아직은 컨셉이고 다음달 제네바에서 첫 선을 보입니다 양산형은 내년 중에 나올 거라고 하네요 테슬라 모델 3랑 동급이라는데 어찌 보시는지요?

관련자료

I1000님의 댓글

BMW i4는 ICE 생산라인에서 3시리즈 등을 제조할 때 사용해온 CLAR 플랫폼을 바탕으로 소량 혼류생산하는 모델입니다. 자체 BMS 기술 설계 내재화도 완성하지 못한 BMW의 신모델이 테슬라 모델3와 비견되기엔 무리가 있지 않을까요?^^;

i1000님의 댓글의 댓글

[@ㅋㅎ] 맞습니다 요즘 업체들이 전기차 준비에 급박해진 상황이라 다양한 뉴스 플로우가 매일같이 쏟아져 나오고 있는 것 같습니다 BMW도 제품이 공개될 때까지 일단 지켜봐야죠^^
다만, 준비가 많이 됐다던 Volkswagen도 MEB가 계속 지연되는 모습을 보니 확실히 제대로된 전기차를 계획대로 만드는 게 쉬운 일은 아닌 것 같습니다

1793님의 댓글의 댓글

[@I1000] CLAR 플랫폼은 처음부터 ICE, PHEV, EV를 모두 소화하기 위해 설계된 플랫폼이라고 알고 있습니다. CLAR 플랫폼을 사용하는 게 이상할 건 없을 것 같고 일부로 내연기관 차량과 같은 라인에서 생산하기 위해 7월 27일부터 9월 7일까지 뮌헨 공장 개조한다고 하네요. 모델3보다 나을 것 같습니다.

benz님의 댓글의 댓글

[@1793] 냅둬유 ㅋㅋ BMW의 기술 지식의 발톱의 때에 미치지도 못하는 존문가 지식으로
아는척하면서 별로다 하는 인간들 보면 딱 저정도 수준입니다. ㅋㅋ

50388님의 댓글의 댓글

[@benz] 원래 아는게 없는 애들이 BMW 잘까잖아 ㅋㅋㅋ 빈수레 요란 ㅋㅋㅋ
BMW 기술자 앞에 서면 한마디도 못할 것들이 ㅋㅋㅋ

전체 9,035 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0