스쿱 분류

완전 오픈된 포르쉐 992 GTS 테스트 모습

컨텐츠 정보

• 20,539 조회
  • 6 댓글
  • 2 추천

본문

포르쉐가 신형 GTS의 막바지 테스트를 진행하고 있습니다. 코드네임 992로 등장할 GTS인데 라인업 상 카레라 S보다는 윗급이고 터보보다는 아랫급이죠.

스파이샷을 통해서 확인할 수 있듯이 위장막 없이 완전 오픈된 모습입니다. 앞범퍼에 스플리터를 장착했고, 공기 흡입구를 3분할 한 모습에서 카레라 S와의 차이가 느껴집니다.

옆모습에선 센터 록 방식의 휠과 타이어를 볼 수 있네요. 브레이크 캘리퍼는 앞쪽이 노란색이고 뒤는 블랙입니다. 이는 테스트를 위해 장착한 것인데 앞쪽의 세라믹 브레이크 시스템이 옵션일 가능성이 크죠.

뒤에는 클리어 스타일의 테일램프와 하이 마운트 스톱 램프 등을 확인할 수 있으며 번호판 위치도 범퍼에서 상단부로 이동되어 있습니다.

파워 트레인에 대해선 아직 짐작만 가능합니다. 그동안의 정보를 종합해보면 3.0 리터 수평 대향 6 기통 트윈 터보 엔진을 460 ~ 475마력(ps)으로 튜닝해 사용할 가능성이 커요.

데뷔 시기는 유동적입니다. 다만, 3월에 열리는 제네바 모터쇼에서 992 터보를 공개할 예정이기에 GTS는 4월에 개최되는 뉴욕 모터쇼에서 월드 프리미어될 것으로 보입니다. 판매는 올 하반기가 유력하고요.

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

파인애플님의 댓글

gts 디자인은 스포트디자인 패키지랑 익스클루시브 리어램프 적용한 거라서 특별할 건 없죠 ㅎㅎ

쿰페르트님의 댓글의 댓글

[@파인애플] 네~ 그래도 전 GTS가 911 라인업에서 유독 정이가더군요 ^^ 아마도 이름 때문일거 같아요

파인애플님의 댓글의 댓글

[@쿰페르트] 디자인이 특별하지 않아서 더 좋아요 ㅋㅋ 뻥 뚫린 사이드 벤트도 없고 거대한 윙도 없어서 우아해요. 진정한 고성능 데일리 드라이버라고 생각합니다 ㅎ

클럽7님의 댓글

이 컬러가 원래 있었나요?
분위기 있네요
윗분말대로 우아한 라인을 더 돋보이게 하는거 같고요

전체 9,051 / 10 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너