스쿱 분류

위장막 없이 찍힌 폭스바겐 신형 골프 R

컨텐츠 정보

• 14,907 조회
  • 7 댓글
  • 0 추천

본문

이정도면 뭐 신차 발표회가 무의미할 정도네요

다 공개된거나 마찬가지니까요

관련자료

기아가망친스팅어님의 댓글

왜 i30이랑 같이보면 왜이렇게 급차이가 나보이지... 마치 골프가 엄청 럭셔리해보이고 i30은 그냥 누가봐도 대중차 느낌이 강한데...

진심 골프가 전 세계적으로 잘팔리는 이유가...  있다고봄
일단 예쁨... 어느각도에서 봐도 예쁨 더 예쁜건 막 자로 칼같이 잰거처럼 졸라 직각느낌인데 막상 만나는점은 또 유연하게 잘빠짐...

진짜 폭바하면 골프라는 수식어가 괜히 붙은게 아니구나 라고
느껴짐 그치만 i30은... 정말 아쉬운차 주행성능은 진심 골프보다 살짝 더 좋은데 그외에 주는 그 맛과 만족도가 골프랑 비교시 급격하게 떨어짐...

진심 아쉽...

그런 상황에서 골프는 또하나의 매력인 독일차라는것 독일차 브랜드에서만 주는 그 맛이 있고 피드백을 올려주지만 불쾌하지않는 그 하체셋팅에 품질... 도장품질이나 이런게 진심 왜 세계1위인지 알게해주는 ...

거기에 폭바만의 주는 체스판의 그 아이덴티티 개멀리서봐도 폭바차는 폭바느낌이 납니다... 그런 갬성과 그런 대중차지만 진심 대충만들지않앗다
이게 바로 1위의 부심이다 이런느낌 ?

근데 현대도 체스판을 만든다고하는데...
아이덴티티가 너무... 이랫다 저랫다에...
뭔가 꾸준하게 밀고가는게 없어서 너뮤 아쉽
특히 뒤는 이제는 링컨인가 ? 뭐지 하다가 앗 쏘내리네 그랑죠네...

다들 이런거 느껴보셧을듯... ?

가끔 폭바가 이런게 느껴질때가 있음
우린 대중차지만 이가격대에 이런게 가능해

그룹네 플랫폼공용화 부품공용화 파워트레인공유 등등
이런걸 볼때 폭바는 너무 치트회사...

폭바처럼 꿈꾸엇던 포드나 GM.. 진심 너무 아쉽다
어찌보면 세계 빅3가 될수잇는 판도를 가질수 있었지만

포드나 지엠은 기술만 쪽빨고 버리는..  ?
그런다고 자회사 자체가 기술력이 월등하게 조아진것도아님...
이런걸 볼때 이미 폭바디젤게이트 터지기전 3년전에

미국은 다알고 있었다는거임
그런데 왜 하필 그때냐 ?
포드나 지엠이 폭바처럼 그런 그룹화에 실패했기때문
즉 마지막 디젤엔진 조차도 폭바한테 기술도안되 인지도두안되
그런다고 판매량도안되 그냥 다안됫음
그러다보니...  이래저래 카드를 꺼낸거죠

이미 오래전부터 디젤게이트의대한 논란과 그런 조사
등등 잇엇고 다 뮤시하고 다 묵히고 그랫죠
왜냐 포드나 지엠도 디게처럼 치트질을 하려고햇으닌까....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 제조사 빼곤 치트안치면 바보 호구소리들을정도
그럴때 빵 터진거죠 아니 터트린거죠

폭바 디게는 터진게 아니라 터트린게 더 맞다고봅니닷

젤 중요한건 디젤게이트 때 왜 같은 제조업끼리 술렁술렁 햇을까요 ?
그건 이미 웬만한 제조사들은 거이다 알고 있었다는 애기

즉 그말은 우리도 한두번쯤은 해봣다는 애기...

그러니 폭바디젤게이트에 디젤엔진은 처다도안보는 페라리같은 기업들이
역시 차는 개솔린이지 하면서 폭바욕을 하죠... 그외 디젤엔진 맘들어보거나 해봣던 기업들은 폭바를 대놓고 쌍욕하거나 그러진 않았다는거..

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 8,933 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0