티저 분류

포르쉐 닮은 현대 컨셉카 티저

컨텐츠 정보

• 20,995 조회
  • 9 댓글
  • 7 추천

본문

현대차가 제네바 모터쇼에 공개할 새로운 컨셉이라고 하네요 제목이 어그로성인가요? 근데 실루엣만 보만 예전 클래식 포르쉐 느낌이라서요 물론 실제 완전 오픈했을 때는 좀 다르겠지만 이렇게 티저만 보면 실루엣 비슷하지 않나요?

이름은 프로페시(Prophecy)라고 미래형 4도어 모델이라고 합니다

관련자료

• 서명
    매일 아침에 오토스파이샷을 방문하고 출근합니다 ^^

파인애플님의 댓글

센슈어스 스포티니스랑 하나도 관련이 없어보이네요 ㅋㅋ 하다못해 캐스캐이딩 그릴이라도 형상화를 좀 잘 해 보지 저건 그냥 비틀에 911이랑 코브라 좀 섞은 것 같아요... 예쁘긴 한데 패밀리룩이라는 걸 모르는 건지 왜 허구한 날 갈아엎기만 하는지...

파인애플님의 댓글의 댓글

[@?] 브랜드 정체성이랑 비전을 보여주는 제일 대표적인 장치가 컨셉칸데 양산차로 나오든 말든 내 말이랑 뭔 상관임? 디자인 방향성 딱 잡혀 있는 브랜드들에서 나오는 컨셉디자인이 저렇게 바껴대는 경우가 없으니까 그러는 거지 ㅋㅋ

징징이님의 댓글의 댓글

[@파인애플] 글쎄요? 컨셉트카니까 오히려 이디자인 저디자인 해볼수도 있는거 같은데요? 그리고 현대라는 색안경을 끼고 보니까 그저 까려고 포르쉐 따라한다 하는거같은데 솔직히 유선형 디자인이면 다 포르쉐 따라하는건 아니죠... 그렇게 따지면 르노 알핀 A110도 포르쉐 짭이고 아르테가 GT 도 포르쉐 짭인거네요.

dd114님의 댓글의 댓글

[@징징이] 맞아요 컨셉이라 다양한 시도를 할수는 있죠 하지만 아이덴티티를 유지하면서 하느냐 그냥 막하느냐는 차이가 있어요 벤츠나 비머가 다양한 컨셉을 내놓지만 자신들의 색깔을 녹여내면서 하죠
그리고 이건 제가 봐도 911 느낌 나요 그걸 나쁘다고 하는건 아니가 그냥 느낌 난다고요 ㅜㅜ

파인애플님의 댓글의 댓글

[@징징이] 현대니까 까려고라니요? 제가 따라했다고 말하는게 아니잖아요. 유선형이라서 포르쉐 따라한다는 말 자체를 하지도 않았는데 제 말을 마음대로 근거 없는 현까질로 판단하시네요. 패밀리룩 정립이 너무 안 돼서 아쉽다고 말하는 거에요. 캐스캐이딩 그릴 이미지를 포함한 센슈어스 스포티니스로 겨우 현대만의 느낌이 좀 생겼다 싶었는데 다시 무너질까봐 안타깝다는 겁니다.

전체 9,016 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0