렌더링 분류

현대차 아반떼 후속(CN7) 완성도 높은 예상도

컨텐츠 정보

• 49,408 조회
  • 17 댓글
  • 9 추천

본문

삼각떼라는 놀림에도 불구하고 타사 신형을 압도하는 판매량을 보여주었던 아반떼인데 7세대로 변신하면 또 어떤 성과를 거둘지 기대와 걱정이 교차하네요

최근에 등장한 스파이샷을 보니 그릴과 헤드램프는 그랜저 IG와 쏘나타의 디자인 특징을 섞은 느낌인데요

이 예상도에 잘 표현된 듯 싶습니다

개인적으로는 너무 날카롭게 변하는 디자인이 아쉽지만 시대의 흐름이니 어쩔 수 없어 보이네요

관련자료

E92M3님의 댓글

압도하는판매량은 기자님 너무 오바하지마세요 지금삼각떼가 전 AD보다 못생겼다고 판매량이 반으로줄어서 긴급 풀체인지 된거에요 그리고 저디자이너는 중국으로 퇴출했구요

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@E92M3] 어디서 찌라시 듣고 오신건진 몰라도 신차효과를 못받았을뿐이지 판매량 자체는 별 차이 없었음
그리고 MD때도 페리 이후 2년뒤 풀체인지였어서 주기 자체도 차이없음

Eoeopeo님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 지금 삼각떼 사태를 md랑 비교하는건 좀 문제있는듯요 그래서 지금 아반떼가 못생기지 않은건 아니잖아요.. 역대급 최악인듯 그리고 정확한건 아닌데요 ad랑 30%정도 판매량 차이나는걸로 아는데 별큰차이가 없는건 아닌거같아요..

삼각떼책임자퇴출님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 판매량 차이 반토막난걸 현대측에서 인정한겁니다 월판매대수를 볼게아니라 계약대수를 봐야죠 ... k3같은경우 계약대수가 아직도 꾸준하게ㅜ나오고있어 물량읗 못뽑아 짱나서 삼각떼로 갈아타시는분들고 많구요..  즉 이 모든걸 계산햇을때 ad 시덜 판매계약대수가 반토막 이란거죠... 이해하셧어요 ??

ㅇㅅㅇ님의 댓글의 댓글

[@E92M3] 긴급풀체인지 아니고 원래 2020년 풀체인제 계획이었습니다 ㅋㅋㅋ자동차 하나 나오는데 몇년이 걸리는지 아시는지..? 지금 풀체디자인이 벌써 3년전에 그려졌고 삼각떼는 ad md에서 이번 패밀리룩으로 넘어가기위한 중간 과정이에요

하루님의 댓글

측면이 쌩뚱맞게 아반떼HD네... 위장막 옆모습 못뵜냐? 이러면서 완벽한 예상도라니 완전 웃겼다.

전체 8,933 / 4 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0