스쿱 분류

르노삼성 XM3 1.3 터보 제원 157마력 인증

컨텐츠 정보

• 40,485 조회
  • 10 댓글
  • 28 추천

본문

르노삼성에서 가장 정성들이는 모델인듯 싶네요 디자인은 뭐 워낙 예뻐서 걱정 없었는데 사실 파워트레인이 걱정이었죠 인증내용 보니 1.3 터보 출력이 157마력이나 됩니다. 참고로 현대 벨로스터 1.4 터보가 140마력이니 배기량 대비 출력 잘 뽑았네요

가격만 잘 나오면 성공할 거 같네요

관련자료

업스카님의 댓글의 댓글

[@카짱]이거 망하면 사실상 르노삼성은 끝났다고 봐야죠
아마 전 직권이 배수진을 치고 매달려야 할겁니다

zdzz님의 댓글

개인적으로 1.35 엔진 벤츠랑 합작으로 만든 4기통엔진이길... 제발 부탁한다 르삼아... 뻘짓좀 하지말자 ...

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@zdzz] A클래스에 들어가는 그 엔진 말하는거면 오히려 벤츠가 르노엔진 쓰는거에 가까운데
공동개발하긴 했지만 거의 르노엔진이라 보면됨

안산성님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇㅇㅇ]  먼개소리지ㅋㅋ 르노는 자체기술ㅇ력이 매우 후달려서, sm5도 닛산에 전적으로 의존하며 만들다가, 닛산이 탈주하자,
벤츠랑기술협약해서 만든건데,
르노가 언제부터 기술있었지?
르노는 보통 소형, 준중형 만드는 회사다 .모르면 아닥해 아

파인애플님의 댓글의 댓글

[@안산성] ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 닥치라는 소리는 왜 항상 모르는 놈들만 하냐 ㅋㅋ 르노가 저배기량 디젤 엔진 위주로 주고 메르세데스가 2리터 이상 가솔린 엔진 주는거야. 르노한테 맞은 적 있냐? 위에 별 말도 안 했는데 혼자 액셀밟네 ㅋㅋ

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 9,034 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0