스쿱 분류

생각보다 좁은 GV70 뒷좌석, G70처럼 될까요?

컨텐츠 정보

본문

아직 젊기도 하고 돈에 대한 압박도 있고 해서 GV80보다 좀 뒤에 나올 GV70에 더 관심이 쏠리는데요

사진상으로 보니 뒷좌석이 예상보다 좁아 보입니다

이것도 G70처럼 뒷좌석 좁다는게 큰 약점이 되진 않을까요?

뭐 일단 SUV니까 헤드룸은 넉넉해서 답답함은 덜할진데 무릎공간이 아쉽네요

그래도 스포티 SUV의 큰 걸음을 하는 것이기에 기다려 봅니다

관련자료

yate님의 댓글

g70과 비슷한 느낌 아닐까요?
원래 뒷자리는 넉넉하지 않은 스포츠 쿠페 느낌으로 컨셉부터 설계까지
기획한건데 뒷자리 왜 좁냐고 생뚱맞게 불평불만 하는 사람들 있었잖아요.
그놈의 뒷자리 뒷자리 따질거면 처음부터 그렇게 설계된 뒷자리 넉넉하게 설계된 세단 사야지
굳이 왜 g70 한테 뭐라고 하는지 저희 클럽도 어이없었다는 ㅋㅋ

dnd8899님의 댓글의 댓글

[@yate] 컨셉은 그래도 인간 본성이 이왕이면 다홍치마니까요 ㅎ
뭐든 좀 더 욕심 내는 건 당연한 겁니다
그런 욕심을 채울 수 있으면 판매량 늘어나는 거고
아니면 마니아층만 좋아하다 마는거고 뭐 그런거에요

iatare님의 댓글의 댓글

[@dnd8899]
동의합니다..제조사에서 "스포츠 쿠페형 디자인의 완성도를 위해 뒷자석은 일부러 불편하게 만들었습니다 "
라는 공식 입장도 없을 뿐더러 소비자의 입장에서 보면 차를 위한게 아니라 사람을 위한 디자인에 중심적으로 욕심을 내는게 당연하다 생각합니다

gariet779님의 댓글의 댓글

위에 두사람 다 논리가 억지 이상한 논리네요..ㅎ
왜 굳이 태생부터 저렇게 계획되어
이미 만들어져 완성된 GV70에게 본인만의 취향이 마치 전체의 취향인양 강요하는지 원...
그럴거면 GV80 이나 뒷자리 넉넉한 SUV 사시면 저런 글 쓸 필요없이 한방에 고민해결 될텐데...
굳이 GV70에게 엄격한 잣대를..;;;

소라님의 댓글의 댓글

[@gariet779] GV70이 다 맘에 드는데  뒷자리 공간 때문에 망설이는 분들이 있다고 생각하심  되어요

겨듀전님의 댓글

어차피 2도어로 나오면 보험료부터해서 실용성도 떨어진다고 사지도 않을거고 판매량도 급감할거라 4도어식으로 내놓은걸텐데.... 현대기아가 걍 뚝심으로 밀고가야죠. 소비자가 요구하는대로 가다가는 걍 다 망함. 벨로스터랑 i30만 봐도 해치백+고성능해치백 원한다길래 내놓앗더니 판매량은 무슨 ㅋㅋ

111님의 댓글

궁금해서 보기는 하나
어차피 제네시스는 내수용... 횬다이가 무슨 프리미엄을...

ㅎㅎㅎ님의 댓글의 댓글

[@111] 이무순 패배주의적인 마인드인가 ㅜㅜ
글로벌 업체가 하는 걸 우리라고 못할 이유가 있을까요?
그들도 처음부터 프리미엄은 아니었을거에요
바닥부터 차근차근 다지면 될 것을

전체 468 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0