렌더링 분류

S2000 닮은 현대 N 로드스터 예상도

컨텐츠 정보

• 22,967 조회
  • 4 댓글
  • 4 추천

본문

현대차가 많이 성장했지만 아직 정복하지 못한 분야가 있지요. 바로 오픈 모델인데 아마도 곧 나오리라 기대합니다

이런 바램은 저뿐만 아니라 마니아들이 공통적으로 가지는 건데 이를테면 육상이나 수영에서 특출난 선수가 나와 국제적으로 한국의 위상을 높였듯이 자동차에서도 비슷한 걸 바라는 듯합니다

올린 렌더링 역시 이런 바램에서 나왔다고 봅니다

박연준 그래픽 디자이너의 작품인데 현대에서 정말 이렇게 만들어 줬으면 할 정도로 눈길을 끄네요

스파이샷에 맞지 않는다면 다른 곳으로 옮겨주셔도 괜찮습니다

이곳 게시판 중 가장 활성화된 곳이고 나름 의미있는 작품이라 여기에 올려보는 거니까요

관련자료

뚜벅이님의 댓글

예전에 유튜브 본 게 기억나네요, 어떤 유튜버가 현대차 직원분에게 직접 전화를 걸어서 현대는 왜 슈퍼카를 만들지 않냐는 식으로 물어봤는데, 국내 시장에 수요가 없으니 안만들뿐이다 라고.

꼰대님의 댓글의 댓글

[@뚜벅이] 그것도 있고 슈퍼카는 가격이 상당할 수 밖에 없는데 현대라는 브랜드에 그 만큼의 금액을 지불할 수 있는가? 라는 질문을 했을 때도 시장성이 미미 하기 때문이죠

11244님의 댓글

정복이 아니라 진출이죠 ^^; 현대차가 어딜 정복했다고 하기엔 ㅋㅋ
진출만으로도 큰의미가~ㅋㅋ

전체 8,937 / 4 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0