스쿱 분류

하트 모양 휠 장착한 쏘렌토 후속 MQ4

컨텐츠 정보

• 29,456 조회
  • 9 댓글
  • 5 추천

본문

어제 오늘 쏘렌토 후속 사진 많이 올라오네요
그만큼 관심 차종이라는 뜻이겠죠?
데뷔는 내년 상반기 확실한거 같고
앞모습과 헤드라이트는 머 다 오픈된거나 다름 없고, 전 옆모습 올려봅니다
전에 봐던 휠과는 모양이 다르네요
자세히 보면 하트가 보입니다 ㅎ
클럽스팅어 동호회 펌이에요

관련자료

oo님의 댓글의 댓글

[@오토스] 가격이 문제겠지요
그랜저나 쏘나타 예를 보면 하이브리드가 트림별로 300 이상 비쌀텐데요
이걸 뽑으려면 연간 주행거리가 상당해야 할 겁니다

18ㅈ님의 댓글의 댓글

[@oo]  세금감면은 생각도 안하노. 어차피 사봐야 1.6터보 하브나 2.5가솔린이냐 2.2 디젤 요 3개가 메인인데 디젤은 가격낮춰받나 하브와 디젤 가격차는 고작 100만차이인데 cc차이때문에 3년만 지나도 하브가 오지게이득인데.

혼님의 댓글의 댓글

[@18ㅈ] 개취겠지만 경제성 최우선 고려시 QM6 LPG 풀옵해도 3천꼴이고, 연비 10Km/L 나와서 4천Km 주행 충전비 30만원밖에 안 들었네요
L당 750원꼴로 충전했단 얘기죠..
기름통 용량 53L라서 1회 주유시 최소 5백Km 이상 달립니다
휘발유 L당 1,400원일 경우 4천Km 주행시 주유비 56만원이므로 1.6L 하브와의 자동차세는 연간 4천Km 주행시마다 상쇄되는 거네요
물론 고속도로 비중이 거의 8할이고 연비운전 90% 이상이긴 합니다.
기업은행 오일앤라이프카드 쓰시면 휘발유는 120원,LPG도 55원/L쯤 깎아줍니다.

저도 MQ4 기다렸던 입장에서 SUV 고려시 선택지 넓혀보시라는 목적이니 참조하시길 바랍니다.

Coetect님의 댓글의 댓글

[@혼] QM은 가격이고 뭐고 다 좋은데 내구성이 좀 걱정되더라구요
지금은 쏘나타타지만 예전에 L43 탔을때 헤드 나간것때문에.....현대에서 LPI SUV 하나 안나오려나요

이동현님의 댓글의 댓글

[@Coetect] SM5 2007년산을 아직도 타고 있어서 내구성 하나는 믿고 또 산건데 다른 경험이 있으신가보군요
차바차겠죠

전체 8,933 / 50 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0