스쿱 분류

사전 유출된 포드 마하 E 정보, 머스탱 유전자 품은 전기 크로스오버

컨텐츠 정보

• 14,044 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

스케줄 상으로 오는 일요일 밤 정식 공개될 예정인 포드의 첫 전기 SUV 모델 마하-1에 대한 정보가 유출되었습니다.

그에 따르면 마하-E의 트림은 총 5가지에요. 가장 엔트리급이 셀렉트, 그 위로 캘리포니아 RT.1, 프리미엄, 퍼스트 에디션, GT가 있네요.

가장 저렴한 셀렉트의 경우 4만 3,895달러(약 5,124만원)부터 시작하네요. 퍼스트 에디션은 5만 9,900달러(약 6,980만원)이고 가장 윗급인 GT 트림은 6만 600달러(약 7,075만원)네요.

각 트림별로 출력과 구동방식이 조금 다릅니다. 낮은 것부터 255마력, 283마력, 282마력, 333마력이고 GT에 대한 출력은 아직 비공개입니다.

셀렉트와 프리미엄은 AWD와 FR 모두 선택이 가능하지만 주행거리에 초점을 맞춘 캘리포니아 TR.1은 FR만, 고성능에 중점을 둔 퍼스트 에디션과 GT는 AWD만 가능합니다.

출력과 구동방식이 다르니 가속성능도 차이가 납니다. 셀렉트 트림의 0-60mph 가속시간은 6.5초(FR)와 5.5초(AWD)이고 가장 강력한 GT는 4초 이내(3.5초 유력)를 목표로 삼았다고 합니다. 

1회 충전 주행거리(EPA 측정)는 옵션으로 제공되는 장거리용 배터리팩을 고르면 FR 기준 최대 300마일(약 482km)이고 AWD 모델은 250~270마일(약 435km)입니다. 

정식 데뷔가 코앞으로 다가왔지만 포드 마하 E의 실제 판매는 내년 하반기부터 진행될 전망입니다.

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

Boss302님의 댓글

머스탱 골수팬으로서 참 참담하네요. 머스탱 이름 붙이지 말라고 미국 머스탱 동호회에서 투표도 하고 그러던데 마하 E 라는 이름만 붙이니 뭐니 하더니 결국 머스탱이네요 문 4개 SUV도 모자라 전기라니...

쿨럭님의 댓글의 댓글

[@Boss302] 그쵸 저도 참담합니다 하지말라고 했더니 마하-1 대신 마하-E로 살짝 변경했죠
여러모로 아쉬워요 ㅠㅠ

페어레인님의 댓글

포드의 최근 행보를 보면 끊임없이 삽질만 해대는듯. 전 CEO였던 마크필즈부터 현 CEO 짐 해켓까지 얘넨 대체 뭐하는 사람들인지 모르겠음. 요즘 포드 차들보면 진짜 땡기는 차가 단 한대도 없음.

전체 9,052 / 10 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0