스쿱 분류

이름 모를 페라리 테스트카, 엔트리 쿠페 예고(?)

컨텐츠 정보

• 15,300 조회
  • 4 댓글
  • 4 추천

본문

페라리는 분명한데 정체를 정확히 알 수 없는 모델이 카메라에 잡혔답니다. 이태리 페라리 포럼에선 이 모델이 코드명 F169로 알려진 주인공이라고 하네요. 실루엣이나 크기로 봐선 포르토피노의 쿠페형 같아 보입니다. FR 구성의 엔트리 쿠페요.

뼈대나 기본은 공유하지만 엔진은 새로 개발한 V6 하이브리드 구성을 이용할 것이라는 견해가 많네요. 실내는 2+2와 2인승에 대한 의견이 반반이고요. 조금 더 명확한 정보를 얻기까지는 시간이 좀 걸릴 듯합니다.

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

오토스님의 댓글의 댓글

[@코리안버블] 디노는 아닌 듯합니다 F169 면 V8일텐데 이는 이전까지 알려진 V6 디노보다는 좀 더 윗급으로 보이네요

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 9,029 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0