스쿱 분류

제네시스 GV80 실내 포착, 올 하반기 데뷔

컨텐츠 정보

• 19,331 조회
  • 3 댓글
  • 3 추천

본문

하반기 데뷔를 앞두고 있는 제네시스 GV80 실내 스파이샷이 공개되어 눈길을 끌고 있네요. 알려진 것처럼 GV80은 중형 프리미엄 SUV를 지향합니다. 전세계 시장에서 이 클래스를 이끌고 있는 곳은 역시 독일 메이커들이죠. 구체적으로 말하면 BMW X5, 벤츠 GLE와의 경쟁이 불가피합니다. 후발주자이기 때문에 승부를 보기 위해선 그보다 더 고급스럽게 나와야할텐데 말입니다.

그릴은 예상대로 G90 스타일입니다. 앞으로 나올 모든 제네시스 모델의 공통된 스타일이에요. 헤드램프도 G90과 비슷한데 조금 더 얌전하다고 하네요. 옆으로 삐친 정도를 줄였으리라 짐작됩니다.

옆모습의 경우 상대적으로 긴 보닛이 눈에 띕니다. 후륜구동 플랫폼에서 보여지는 특징이죠. 루프는 뒤로갈수록 살짝 낮아지는 형태고 자그마하게 루프레일도 붙였네요. 5스포크 휠과 사이드미러 디자인은 무난합니다.

컨셉트 모델의 디자인은 단순히 겉모양뿐만 아니라 실내 이미지에도 영향을 주었습니다. 스파이샷을 통해서 살핀 실내는 특별하거나 혁신적이진 않아요. 대시보드 레이아웃도 무난하죠. 

센터콘솔 상단의 LED 스크린은 양산시에 조금 다듬어질 겁니다. 가장 눈에 띄는 건 콘솔 위에 있는 동그란 모양의 휠인데 인포테인먼트 조작용 터치패드를 크리스탈로 감싼 것처럼 보입니다. 제스처 컨트롤도 지원한답니다.

파워트레인은 G80과 같죠. 3.3 터보가 메인이고 미국의 경우 윗급에 V8 5.0까지 이야기가 나옵니다. 425마력의 출력과 AWD를 결합한 구성이 최고급형에 들어갑니다.

판매가는 후발주자이기 때문에 유럽 라이벌보다 조금 낮춰 잡을 예정입니다. 많은 매체에선 V6 모델이 5만 달러 안쪽부터 출발할 것이라고 예상하네요.

제네시스 브랜드의 첫번째 SUV가 되는 GV80의 국내 데뷔는 올 하반기, 해외 런칭은 내년 상반기가 유력합니다.

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다 ^^ 앞으로 더욱 더 왕성하게 활동하겠습니다.

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 8,933 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0