스쿱 분류

제네시스 GV70 테스트 사진

컨텐츠 정보

• 30,153 조회
  • 5 댓글
  • 4 추천

본문

제네시스가 늦게나마 SUV 라인업을 공격적으로 확대하려는 모양입니다. 올 하반기에 등장할 GV80이 출발점이고 내년엔 그보다 조금 작은 GV70이 나온다고 합니다. 사진은 보배드림 MPI오리온 님이 촬영한 모습인데 투싼 껍데기로 위장했네요. 예전에 GV80이 싼타페로 위장한 것으로 볼 때 GV70이 유력합니다.

올 신년 기자회견에서 현대쪽에서 SUV 라인업 확대에 대해서 입을 열었었죠. 그게 현실이 되고 있네요. 휠 아치를 자세히 보시면 싼타페 위장 GV80과 마찬가지로 프런트 펜더를 길게 늘인 것을 확인할 수 있습니다. 이는 앞바퀴굴림 플랫폼과 뒷바퀴굴림 플랫폼의 차이에서 기인하는 것입니다. 앞바퀴와 뒷바퀴 사이의 거리가 확실히 멈니다. 

엔진은 3.3 터보를 비롯해 G70과 같을 전망입니다. 엔트리에 2.0 가솔린 터보가 올라가고 2.2 디젤도 사용할 겁니.  

한편, 현대차는 이미 미국 특허청에 GV60, GV70, GV80의 상표 등록을 마친 상태죠. 이에 따라 GV60도 곧 뒤따를 전망인데 프리미엄 시장의 소형 SUV가 되겠죠. 

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/

아주까리님의 댓글의 댓글

[@코트라] 현대 습성상 혁신보다는 미투 전략을 따르기에 세단과 쿠페 중간형태로 나오지 않을까요?

전체 8,937 / 93 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0