스쿱 분류

G70 페이스리프트 화이트 실사

컨텐츠 정보

• 28,868 조회
  • 12 댓글
  • 6 추천

본문

이제 실사진이 점점 올라오네요
이건 G70 페리 중에서  인기 모델이  유력한 화이트 실사에요
뒤는 구아방 느낌 나네요
보배 여자도차좋아님 직찍

관련자료

.,님의 댓글

아무리봐도 레터링을 트렁크리드로 올려버리고 번호판을 트렁크에 그대로 다는 방식이 가능했을 것 같은데....

.,님의 댓글의 댓글

[@.,] 왜 진짜 강박관념이라도 있듯이 현대/제네시스 세단 모두 번호판을 범퍼로 내리는 디자인만 하려는지 모르겠어요.. 심지어 제네시스랑 현대는 다른 브랜드라고 하는데도.. 굳이 동일한 디자인 언어를 사용하는 것도 이해안되고
거기에 경쟁차종인 3/c/a4/xe 전부 트렁크에 번호판 다는 디자인을 하고 있어서 그게 뭐 금기시 되는 디자인이다 이런것도 아니고.. 오히려 괜스레 번호판 내렸다가 아예 심심한 트렁크 디자인이 되어버린거 같단 말이죠

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@.,] 번호판을 밑으로 내렸으면 트렁크를 꽉 차 보이게라도 해야 되는데 아무런 굴곡도 없고 심지어 리어램프는 바깥으로 쏠려서 진짜 텅 비었네요 ㅋㅋ 그렇다고 클래식하거나 모던한 스타일도 아니고. 저게 도대체 무슨 디자인인지

Dream님의 댓글

역시 실사로 보니 괜찮네요. 클래식한 느낌이 나면서 스포티하기도 하네요. 그전 모델보다 패밀리 룩이 들어가니 훨씬 보기 좋습니다.

지영수님의 댓글

잘생긴현행 모델을 왜 패밀리룩을 억지로 끼워 넣으면서 망쳤냐 생각할수 있지만 글로벌적으로 봤을때 저 디자인이 분명 먹힐겁니다. 미국을 예로 들면 (제가 미국에서 살고있는데다가 G70 구입직전까지 갔던 사람이라 리뷰를 많이 찾아봤었습니다.) 모터트렌드 잡지 표지를 장식할 정도로 좋은차로 인정받고 북미 올해의 차에 선정, 수많은 매체에서 칭찬을 하며 평이 좋았으나 실상 판매수치는 그렇지 못합니다. 길거리에서 보기 꽤나 힘들구요. 분명 현행 모델이 잘생긴건 맞지만 각 브랜드만의 아이덴티가 중요한 지금에서 G70은 제네시스만의 디자인을 못 보여줬다 생각합니다. 여러차들의 디자인에서 좋은 평을 받았던 부분들을 쏙쏙 빼와 디자인 구성을 했는게 아닌가 싶을 정도로요. 그러니 잘생기긴 했지만 어딘가 익숙한 뒷모습에 대해 현대는 그래도 익숙한 길로 안전빵을 택한게 아닌가 싶습니다. 하지만 이제 패밀리룩의 확립으로 변화를 주었고 그 변화는 받아들여야한다 생각합니다. 마무리 하자면 한국이라는 시장에서 그전 모델이 더 잘생겼다 이번거는 좀 별로다 하실수 있지만 글로벌적으로 경쟁 모델드과 같이 봤을때 분명 먹힐겁니다. 게다가 좀 미국 취향을 많이 반영한거 같아요. (특히 뒷모습) 미국 지인들이 패밀리룩 적용을 꽤나 기대하고 있더군요.
물론 제 개인적인 생각입니다 ! 글이 꽤나 길어졌네요. 저는 구입을 다시 고려 해 보려합니다 :)

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 8,933 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0