스쿱 분류

기아 니로 후속(?) 하바니로 양산형 스파이샷

컨텐츠 정보

• 21,355 조회
  • 11 댓글
  • 1 추천

본문

기아차 하바니로 컨셉의 양산형이라고 하네요

이름에 니로가 붙었는데 둘 사이의 관계가 묘합니다

헤드램프 사이즈랑 모양이 특이한데 걱정이 되는쪽으로 특이해서 문제네요

클리앙 Blaze-k님 직찍이에요

관련자료

• 서명
    매일 아침에 오토스파이샷을 방문하고 출근합니다 ^^

ㅡㅡ님의 댓글의 댓글

[@ㅂㅈㄷ] 양산형에서 컨셉처럼 극단적으로 리어 오버행을 자르는 건 무리수죠
그보다는 헤드라이트 모양이 글쓴이가 말한 것처럼 걱정되네요 컨셉의 날카로움을 어찌 살릴지..
잘못하다넌 붕어 느낌 나겠네요

ㅂㅈㄷ님의 댓글의 댓글

[@ㅡㅡ] 가능한데요 전기차니까.. 45 양산 스파이샷봐도 리어가 극단적으로 짧아요

ㅡㅡ님의 댓글의 댓글

[@ㅂㅈㄷ] 네 물론 기술적으로는 가능하죠 그렇지만 요건 좀 SUV적인 느낌을 강조한 듯 보입니다
결국은 선택의 문제겠지요 나와서 좀 실용성을 고려해서 트렁크 공간도 확보해야 할테니까요

ㅂㅈㄷ님의 댓글

자꾸 딴지 거는 모양세라 죄송한데요ㅠㅠ.. 리어가 짧다고 트렁크 공간이 확보가 안된다는건 고정관념이고요..
뒷자석 위치에 따라 리어가 짧아도 실내는 기존 비율처럼 얼마든지 확보가능합니다. @- - 말대로 실내에서 뒷자석 공간을 더내느냐 트렁크 공간을 더 내느냐는 선택할수도 있겟죠...

ㅡㅡ님의 댓글의 댓글

[@ㅂㅈㄷ] 네, 결국엔 선택의 문제겠지요. 말씀처럼 뒷좌석 위치를 어디에 두냐에 따라서 트렁크 공간 확보할 수 있고요. 하지만 너무 뒷좌석을 좁힐 수는 없으니 말씀처럼 하려면 휠베이스를 크게 해야 할텐데, 이게 플랫폼 공용으로 사용하는 양산형 모델에서 한계가 있습니다

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@ㅂㅈㄷ]  근데 전기차로만 나오는거 맞아요? 기존처럼 내연기관이랑 같이 나오면 트렁크땜문에 오버해우있어야 될거같은데

전체 9,031 / 6 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0