스쿱 분류

K5 중국형 DL3c 스파이샷, 리어 깜빡이까지 LED네요

컨텐츠 정보

• 24,283 조회
  • 5 댓글
  • 3 추천

본문

요즘 보면 중국형도 예전만큼 조악하지 않게 만드네요

사진은 K5 중국형 풀체인지인데 국내형보다 오히려 더 고급스러운 부분도 있네요

디스플레이가 특히 맘에 듭니다 

관련자료

중국에서님의 댓글

중국용으로는 저걸 내수용이나 미국용보다 크고 고급스럽게 만들어야 하는 이유가 있습니다.
중국에는 K7이 나가지 않고 K5가 기아의 기함입니다. 즉, 저게 K7 역할까지 해야 합니다.
세금제도 등 여러 가지 이유가 있지요. 마찬가지로 현대는 그랜저가 나가지 않아서 쏘나타가 그랜저 역할까지 해야 합니다.

그래서 K7, 그랜저에 들어가는 실내 부품 일부가 K5, 쏘나타에 들어가고 휠베이스도 길게 잡아뽑는 것이죠.

역으로 저 모델로부터 차세대 K7의 휠베이스 등을 유추할 수 있기도 합니다.
그리고, 범퍼와 그릴의 경우 내수용의 2.0과 1.6T의 스포티한 형태가 아니라 하이브리드 모델의 것을 기본으로 한 것이 붙게 되지요. 이것도 중국인의 취향 때문인데 아마도 나중에는 세로 격자 부분에 크롬도금이 들어가지 않을까 싶군요.
지금 저 사진에서 크롬도금 안 넣은 것이 중국에서는 어찌 보면 배짱인데 과연 중국에서 통할지 의문입니다.

가끔 보면님의 댓글

가끔 보면 저걸 보고 국내 소비자 차별하느니 국내 소비자들 열받겠느니 국내에도 저걸 내놓으라느니 하는 사람들이 있는데 뭘 모르고 하는 소리이죠.

국내에는 K5를 저 덩치로 내놓을 필요가 없습니다. 왜냐 하면 중국에서는 팔지 않는 K7이 있으니까요.
쓸데없이 K5 휠베이스 늘리고 내장 좀더 고급화한 모델이 내수용으로는 전혀 필요가 없지요. K7 신형이 곧 나오는 마당인데.

V2000님의 댓글

그것도 롱휠베이스 모델입니다. 그랜저 대신 들어가는 차이죠. 우리나라와 미국에서 파는 DN8과는 다른 차라고 보는 것이 맞습니다. 엔진도 다르고 내장재도 그랜저급의 것이 들어가죠.

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 9,026 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름
알림 0