현대차, '더 뉴 싼타페' 티저 이미지 공개... 6월 정식 데뷔

작성자 정보

• 오토스파이넷 작성
컨텐츠 정보

• 13,388 조회
  • 15 댓글
  • 0 추천

본문

현대자동차가 26일(화) 중형 SUV ‘더 뉴 싼타페’의 외장 티저 이미지를 공개했다. 

더 뉴 싼타페는 2018년 2월 출시한 4세대 싼타페의 페이스리프트 모델로 6월 중 디지털 언박싱 행사를 통해 출시될 예정이다. 

이날 티저 이미지를 통해 공개된 더 뉴 싼타페의 새로운 디자인은 기존 현대자동차의 대표적인 요소를 갖추면서 전작보다 더 고급스럽고 웅장해진 더 뉴 싼타페만의 개성을 보여준다. 

전면부는 더 뉴 그랜저 이후 현대자동차에서 공통적으로 볼 수 있는 그릴과 헤드램프가 하나로 통합된 모습이 특징이다. 여기에 수평적 구조의 그릴과 수직적 구조의 주간주행등(DRL) 램프를 대비시켜 멀리서도 확연히 인식되는 강인하고 독창적인 이미지를 완성했다. 

아울러 현대자동차는 더 뉴 싼타페에 신규 플랫폼 및 파워 트레인을 적용해 실거주성은 물론 주행 성능과 연비를 개선했다. 

현대자동차 관계자는 “국내 대표 중형 SUV 싼타페가 혁신적인 변화를 통해 ‘더 뉴 싼타페’로 재탄생했다”라며 “앞으로 더 뉴 싼타페가 패밀리 SUV 시장에서 트렌드를 주도해 나갈 것”이라고 밝혔다.

오토스파이넷 레벨 44
99%

관련자료

• 서명
    자동차를 좋아하는 모든 분들과 함께 이야기하고 싶습니다 포인트 쌓으시면 주유권 드려요 ^^

타짜님의 댓글

• 타짜
영화내용중 평경장이 말하죠. 경상도의 짝귀, 전라도의 아귀 그리고 전국구인 자신~
이놈은 아귀군요

ㅋㅎ님의 댓글

• ㅋㅎ
개구리 왕눈이에 나오는 가재에서 영감을 받았나보군 쿠ㅎㅎ

20년 싼타페님의 댓글의 댓글

• 20년 싼타페

20년 싼타페님의 댓글

• 20년 싼타페
여러분들이  디자인  하고서  얘기하세요

mango님의 댓글의 댓글

• mango
'차가 왤케 힘이 딸리지?' -니가 엔진 만드니? 엔진 만들고 말해
'택배가 왤케 늦게 오지?' -니가 배달하니? 택배 해보고 말해
'식당 음식이 왤케 맛 없지?' -니가 요리하니? 요리사 해보고 말해
'컴터가 왤케 느리지?' -니가 컴터 만드니? 컴터 만들어보고 말해
'이번 싼타페 디자인 왤케 구리지?' -니가 디자인하니? 디자인 해보고 말해?????
세상만사 있는 그대로 물 흐르듯 아무 불만없이 그런가보다 하고 사는 분인 듯

K님의 댓글의 댓글

• K
호불호 걸리는 것에 자기 의견 말하는거니까 뭐라 못 하겠지만 까내리는것 보다는 저런 쉴드가 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 불만 가득 살아서뭐 좋다고

전북님의 댓글의 댓글

• 전북
맞아요.  그렇게 까내리는 것보다  아 그런가보다 라는  마인드가 더 좋은것 같아요.  솔직히 차는 디자인도 중요하지만  승차감도 중요하니까요.

리얼님의 댓글의 댓글

• 리얼
세상에 있는것 그대로 물흐르듯 불만없는게 좋죠.  아 이건 디자인 별로 아유  메기같네 안사. 이것보단  그래도
차라리 그냥 있는걱 그대로 사는게 좋은듯요

ㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋ
밤에 보면 오금 저리겠네요 ㅎ
근데 또 헤드라이트 켜면 저 인상은 아닌지라

리얼님의 댓글의 댓글

• 리얼
네 맞은 것 같아요. 제가 실제로 5시쯤 저 스파이샷을 본적 있는데요  좀 저거하고 인상이 달라요

코트라님의 댓글

• 코트라
명함 조절하니 이렇게 보이네요 ㅎ
나쁘다 좋다가 아니다 그냥 괴랄합니다

고진욱님의 댓글

• 고진욱
티저만 보고 판단하긴 그렇죠
무섭긴해도 나쁘진 않네요 ㅎ

오잉님의 댓글

• 오잉
오 이렇게 보니 예상도 그리는 분들 솜씨가 장난 아니네요
특히 이분 예상도 거의 일치하네요
https://www.autospy.net/b/spyshot-7057

정보통님의 댓글

• 정보통
이거 6월 8일 온라인 공개한다네요~

고진욱님의 댓글

• 고진욱
동호회발 기타 정보 공유합니다

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 2,274 / 1 페이지
RSS