기아차 옵티마 후속, 로체 공개

작성자 정보

• 작성
컨텐츠 정보

본문

기아자동차가 옵티마 후속으로 다음달 프랑크푸르트쇼에 데뷔시킬 예정인 신형 마젠티스(국내명:로체) 사진을 공개했다.

길이 x 너비 x 높이, 4,735 x 1,805 x 1,480 mm 사이즈의 보디는 현행 옵티마와 비교해 길이와 너비가 10mm씩 줄었지만 휠베이스는 오히려 20mm 늘어난 2,720mm. 높이는 60mm나 늘어 넉넉한 실내공간을 확보했다.

수출형 기준으로 ABS, ESP, 리어 주차 보조 센서, 프론트와 사이드 에어백, 액티브 헤드 리스트레인트(active head restraints) 등 안정장비를 갖췄다.

북미시장을 위해 2.4리터 직렬 4기통 가솔린엔진과 2.7리터 V6 가솔린 엔진을 준비했고 유럽수출 모델에는 2.0리터 직렬 4기통과 2.7리터 V6가솔린 사양에 2.0리터 디젤엔진을 추가로 장착했다.

국내모델은 1.8L, 2.0L, 2.4L 세가지 모델로 출시된다

관련자료

무음엔진님의 댓글

• 무음엔진
수출형이라서 그런지 0.1% 어색해 보이네요
그리고 쏘나타와 크기차이가 크지 않아서  1.8은 죽음일것 같군요.
적당히 다듬어서 내수 나오면 괜찮을것같군요.

로체님의 댓글

• 로체

멋찐님의 댓글

• 멋찐
우와~ 죽이네요.... 국내모델 기대됩니다...^^

중형차님의 댓글

• 중형차
소형차나 준준형의 모습을 지녔네요. 이런 평범한 모양으로는 개성이 부족하지 않을까 걱정입니다.
무엇보다 너무 가벼운 모습이라 중형차의 이미지와는 좀 어울리지 않네요. 한마디로 새로울것도 없는 평범 그 자체네요.

d님의 댓글

• d
왜 쏘나타에서 폭을 줄였지? 몰딩을 얇게했나?
암튼 개성이 너무 없어보이네요.
저..kia마크좀 어떻게 할 수 없나? 예전에 동그란모양이 더 예쁜데..

차사랑~ ^^님의 댓글

• 차사랑~ ^^
난 뒷모양세가 참 맘에 드네~
국내용차가 나와면 정말 반응 좋을거같아여~^^

ㄴ님의 댓글

독사님의 댓글

• 독사
차체가 너무높다 줏대없어 보이네

애차가님의 댓글

• 애차가
실물보면 어떨지 모르겠지만 사진상으로 봐선 멋지네요..차 바꿀때쯤 됐는데..
저놈 지둘렸다 빼야될듯...멋지네요..

넷티촌님의 댓글

• 넷티촌
저런 스타일이 눈에는 확 안들어와도 쉽게 질리거나 하지는 않죠... 오히려 개성이 강한 스타일에 차들이 쉽게 싫증이 납니다.....무난하고 소나타 보다 싸게 나오면 괜찮아 보이네요....기름값이 하도 올라서.........디젤은 얼마나 할려나...

폭주족님의 댓글

• 폭주족

이상호님의 댓글

• 이상호
짱개 애들도 이거보단 잘 만들겠다. 앞은 쎄라토 좀 늘린거 뒤는 크레도스.

평범님의 댓글

• 평범
크레도스랑 많이 비슷하네요... 쏘나타의 벽을 넘지 못할 듯...
제2의 옵티마가 되겠네요...

멋쟁이님의 댓글

• 멋쟁이
우와,, 난 렉서슨 줄 알았네,,
기아두 쩜 하나보내여 

.님의 댓글

• .
앞에는 완전 누비라2 구만..

223님의 댓글

신형 베르나와 훼밀리룩이군.

오마이갓님의 댓글

• 오마이갓
디자인 굿~! 빨리나와라 젤먼저 끌고 댕겨야쥥

끌끌님의 댓글

• 끌끌
젠장알
티코만도 못해
스리랑카에서나 통하겠다

별다섯님의 댓글

• 별다섯
승용차로 히말라야 로체봉까지 올라갈수 있겠네요,, 빅 히트 차량 예약했네요.

ㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

• ㅎㅎㅎㅎ

실버..님의 댓글

• 실버..
기아가 나날이 발전을 하는군...ㅋㅋ 이거 땡기는데.. 나와봐야 알겠지만...
꼭 산다...^0^

innova33님의 댓글

• innova33
기아 여태까진 좋았는데..이번엔 영별로..물론 시판을 해봐야 알겠지만...일단...실망...

ㅇ님의 댓글

자동차광님의 댓글

• 자동차광
햐~~~~좋오타~~~~~~~~~~

자동차맨님의 댓글

• 자동차맨
우와 좋아보이네요.그릴이 그랜저와 닮긴 했지만 쏘나타보단 났네요.전체적으로 good입니다.

1111님의 댓글

프라이드에서 받은 인상 로체에서 다 말아먹네 이걸 차라구 디자인했냐? 중화자동차꺼랑 뒤가 판박일세

김또깡님의 댓글

• 김또깡
놀랍다. 기아도 이젠 승용 부문에서 훨~훨 나는 그날을 위하여
기대됩니다. Gooo~ooo0d!!

전윤기님의 댓글

• 전윤기
지금 옵티마보다 길이가 작다면 XD 후속과 chassis 를 같이 쓸 확룰이 높을거 같군요.

크기나 느낌이 쏘나타와 비교해서 더 스포티합니다. 

미국에서의 혼다 어코드와 어쿠라 TSX 와 같이요..

이모델에 긴형 195 마력짜리 2.7 엔진에 6단 수동기어 나오면 바로 대박인뎅...

크기는 확실히 작아보입니다... 미국에서 쏘나타를 보니까 중형차로서 너무커서 스포티한맛이 없던데 이게 그자리 막아주겠군요...현대와 기아의 차별화가 조금씩 보입니다.

gtikido님의 댓글

• gtikido
사이즈의 차별화는 성공을 했겠지만 전체적인 디자인방향으론 차별이 부족해 보입니다. 그리고 물론 무난한 디자인의 장점이 있을수 있으나 현대가 이미 선택한 길이기에 기아는 좀더 화끈한 좀더 개성이 있는 디자인을 할수있는 기회인데 아쉽습니다. 특히 요즘은 업체마다 개성을 살릴려고 노력하는데 기아는 거꾸로 가는듯 하네요. 또한 2005년에 나오는 새차라고 하기엔 좀 신선함도 부족하고. 뭐 그다지 멋진 디자인두 아니구... 

중형차님의 댓글

• 중형차
지금 옵티마는 4745, 로체는 4735  1Cm작군요..
아반떼XD가 같다면 1,600cc 중형차가 나온다는 얘기란 말인가...ㅡ.ㅜ

45님의 댓글

개성없는 디자인..정말 펑범 그자체네..
전체적인 인상은 뷰익정도의 미국차가 생각납니다..

구웃님의 댓글

• 구웃
손꼽아 기다려지오.. 보고싶구랴~~

사랑님의 댓글

• 사랑
넘 멋있네요 현대의 소나타 보다 더 멋있네... 달리면 공기저항으로 더 안전할 것 같은 느낌이네요

에이..님의 댓글

• 에이..
쏘나타 앞모습에 로체 뒷모습이 였으면 환상 궁합이었던 것 같네요..
우째 앞모습은 신형 베르나와 매우 친숙..
뒷모습은 참 맘에 드는데... 앞이 쫌 싼티나네..

안치용님의 댓글

• 안치용
중형차치고는 귀엽네요. 소형차쪽에 가까운듯. 사견입니다만 소나타와 차별화를 한다고 한 것이 기아를 죽이는 것처럼 보입니다.

독수리님의 댓글

• 독수리
마음을 다스리려해도 화가 치밀어 오네.
젠 어떻게 맨날 그 모양이냐.
티가 너무 안나는 평범한 중년 아저씨 같애.
스타일 더 구기지 말고 바꿔라. 기아야. 제발

로체님의 댓글

• 로체
약간 인피니티 삘이 나네요..
독특하지도 않고 질리지도 않는
세련된 디자인...맘에듭니다..

ReV님의 댓글

• ReV
다 맘에 드는데 헤드라이트 디자인만 손봤으면..;

김주영님의 댓글

• 김주영
뒷 도어 스틸 프레임은 둥글게 돌아가고 검은색 창문틀은 각지게 해서 3조각으로 나뉘었네요.. 정말 마무리 저따위로 해서 나오는 겁니까?

이준기님의 댓글

• 이준기
개인적으로.. 옵티마 자릴 매우겠네요. 소나타의 경쟁자라던가 리갈 대체는 힘들겠어요. 고급스럽질 않아서요. 소나타와 그랜져 사이를 매워 주는 조금 고급형 모델이 또 나와줬으면 좋겠는데 소식이 없죠 -_-;;; 기아 라인업이 늘질 않는 듯 ..;; 아마 국내에서나 잘 팔리지 외국에서 안팔리니까 아예 만들지를 않는가 봅니다. ㅆ.ㅆ 어쨋든 아반테 보단 크고 소나타보다는 싼 세단을 원했던 분들에게 좋을 것 같습니다. 2.7 국내에서도 시판되면 크기도 소나타 보다 적고 가격도 소나타 3.3보다 낮고 소나타 2.4보단 훨씬 잘나가겠네요... 매니아 분들이 좋아할 듯.

한국판레서스님의 댓글

• 한국판레서스
탐나는 모델이네. 굿바리 국내시판 언제 쯤 될꺼나 기대되네요 중형차로 바꿀까 생각중인데 내가 1호차로 씽씽 달려 볼까나. 기아 관계자 여러분 나에게 1호차 기회 주실수 있나용

이상타님의 댓글

• 이상타
글세요 사진상으로는 별루 인거 같은데
개성이 하나도 없는거 같네요

옵돌이주인님의 댓글

• 옵돌이주인
차가 볼수록 이쁘네요... 흠... 렉서스 삘이 난다고 해야하나? ^^;;; 기아 직원 아니냐고 하실 분도 있지만... 제가 볼 때는 NF쏘나타보다 나 보입니다. 실용적이고 저정도크기에 쎄타엔진을 쓴다면 연비도 꽤 좋을 듯 하네요... ^^*

모지님의 댓글

• 모지
저기 C필라 몰딩 왜저러죠.
디자인 너무 무난해서 2년전 나왔어야할 모델이 아닌가 싶습니다.
그리고..품질 높아졌다 했는데..
감성적 품질을 고려해볼 시기인 듯 합니다.
현대와의 차별화 문제에 있어서도,
이번 모델은 그 초점이 어디에 있는지 감이 잡히질 않는군요.
현대는 벤츠, 기아는 BMW의 이미지를 따라간다 했는데..
젊고, 역동적인 이미지를 준다는 기아의 모토는 적어도,
이 모델의 스타일링이 완료된 후에 나온 얘기인듯합니다.

김밥집사장님의 댓글

• 김밥집사장
디자인 확깬다. 너무 기대했나봐 아반떼가 이플랫폼 쓸것같은디 너무 싼티난다.

1111님의 댓글

정말 몇년만에 보는 최악의 디자인이군요. 이 차의 개념은 뭡니까? 파워 투 서프라이즈란 모토가 민망해지는군요

로체님의 댓글

• 로체
한눈에 느낌이 오는 스타일은 아니지만 볼수록 괜찮을것 같네요. 아마도 내수용이 사진보다는 양호할 듯 합니다. 다만.. 윗분 말씀처럼 일관적이지 못한 기아의 브랜드 이미징이 조금 아쉽네요. 쏘나타보다 더 강렬하게.. 조금 실험적인 디자인의 모델이 나오길 바랬는데..

차사줘요님의 댓글

• 차사줘요
질리진 않겠지만 너무 순진하게 생겼네요. 그래도 어차피 쏘나타 갉아먹지 않게 선을 정하다 보니 일부러 그런듯....

Laurent님의 댓글

• Laurent
c필러를 굳이 저렇게 처리한 이유가 궁금하네. 도어가 크롬몰딩 따라서 라운드로 갔어도 됐을텐데. 기아 마크도 좀 어떻게 안되나-_- 옵티마 실내크기에 불만 없으니 제발 지붕 좀 낮췄으면;; 다른건..크게 개성은 없지만, 개념 상실 디자인이 판치는 요즘 보기 드문 개념 있는 디자인.

1111님의 댓글

개성이 너무 부재한 것이 바로 개념 없는 디자인..가서 이번에 나온 혼다 시빅을 보구들 오라구요 미래적 디자인이 무조건 멋지다라는 말이 아니고 그런 디자인을 만들수 있는 과감성과 창조성 모험심이 심히 부럽다는 것이오

1님의 댓글

정말 시빅의 디자인과 비교되는군요 젠장

대우차매니아님의 댓글

• 대우차매니아
로체보다는 소나타 2.4가 훨씬 스포티한 느낌과 개성있어 보이네요 ...

대우차매니아님의 댓글

• 대우차매니아
그나저나 기아에서는 준대형급으로 그랜저 형제 모델 안나오나?  ㅎㅎㅎ

....님의 댓글

• ....
소나타는 혼다스럽더니 로체는 닛산스럽구나...일본따라가기는 어쩔 수 없나보다...

심심해님의 댓글

• 심심해
이걸로 에셈과 쏘나타와 경쟁이될까요?? 후속맥이글과도 겜이안될것같네요..
디자인이 나브기보단...넘넘넘..평범하잔아.....

로체기다리던놈님의 댓글

• 로체기다리던놈
이거 2.4모델만 듀얼머플러겠죠?
소나타두2.4만듀얼머플러인데~~??
차라리 sm3 새로나오는거 디자인좋으면 그거사는게좋을듯~~~......^^?

비욕조님의 댓글

• 비욕조
소나타 디자인 해놓코 문짝 빌려쓰기위해서 소나타보다 둥글스런 디자인인데..짜마춘느낌 드네요...케릭터라인은 각졋는데...앞과 뒷부분은 동글동글..
실망이네요.

디자인봐라님의 댓글

• 디자인봐라
왜 중국산 차량같은 생각이들지????????????

좋아~!님의 댓글

• 좋아~!
디자인이 자리를 잡아가고 있는것 같애요!! 홧팅!!

싫다..님의 댓글

• 싫다..
소나타랑 별 차이 없는 디자인..
현대나 기아나 별 차이 없이 현 모델에서 조금 다듬는 수준밖에 안되네..
페밀리 룩도 나름이지...특성 없는 페밀리 룩은 저리 가라..

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
크레도스3?? 기아도 그까이거 대충디쟌으로 가네

질주봏능님의 댓글

• 질주봏능
프론트사이드뷰의 느낌은 그랜저...
전체적인 느낌은...
진짜 하기싫은 말이지만...듕귁차의 느낌이 나네요...

피부병 걸린넘..님의 댓글

• 피부병 걸린넘..
왠지 인피티니 Q45 삘이 나네여.. 특히 저 헤드라이트...ㅎㅎ

ㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋ
현대 NF 는 도요다라면 로체는 렉서스 갔네요.....NF 죽겠는데....!

나그네님의 댓글

• 나그네
누가 땅산다면 잘못샀네 잘샀네 지것도 아니면서 이러쿵 저러쿵
그러다 안오르면 그럴줄 알았다는둥 뒤에서...쯪쯪쯪
의견을 내는것도 좋지만 실차 공개도 안되었는데...험담하는 사람은 아마도
평생 새차한번 못사본 사람

ㄹㅇㄹ님의 댓글

• ㄹㅇㄹ
정말 여기 사람들 디자인 책 한번이라도 읽어보고 디자인에 대해서 평하는지 이해가 안감 ㅡㅡ;;

고요타님의 댓글

• 고요타
완전히 중형차 몸짱,얼짱이네....대박 터지겟다.

개인택시님의 댓글

• 개인택시
기아직원 MG 나온다고 현대 NF쏘나타와 비교하고 선택하라고 하더니 거의 똑같네요 혹시 뉴이에프와 옵티마같이 앞 뒤만 다르고 모든게 같은거 아닌가요. 그러면 써비스가 좋고 값싼 로체가 나같은 택시기사는 좋겠네요.기아가 제품은 괜찮고 무난하죠.

황비홍님의 댓글

• 황비홍

ㅁㅁ님의 댓글

• ㅁㅁ
정말 개성이 하나도 없네요..
가장 무난하게, 절대 튀지 않게 라는 컨셉으로 만든듯...
게다가 휠하우스가 너무 크고 차체도 껑충해보여서.. 놀란 고양이 같아요.

박주영님의 댓글

• 박주영
디자인이 아직 설지만 볼수록 매력이 있네요
국내 중형차급들이 특유의 모양을 가질려고 노력하고 있는데
가장 개성이 있어보이네요

차사모님의 댓글

• 차사모
에혀! 저따위로 만들려구 오래걸렸나 ㅠㅠ

차돌이님의 댓글

• 차돌이
매우인상적 차 나오면 바로 콜..  NF 고민햇엇는데 NF 안 팔리겟다
현대 머리 싸메고 고민 무지 하겟네  NF 45일 기다리라고 하던데 로체
나오면 NF 납기 단축 디겟지  .. 제 생각은 강추 

james님의 댓글

• james
소나타보다 한수아래차로만 보인다. 디잔도 한수아래, 브랜드인지도도 한수아래인데...?

qqs님의 댓글

• qqs
처음 볼 땐 정말 이상하게 느껴졌는데, 계속 보니 좀 나은 거 같기도 하네요..
아직 차를 실제로 볼 순 없으니 실제로 본 후에 품평을 해도 안될까 싶기도 하네요..^^

영구님의 댓글

• 영구
음...옛날 옵티마가 디자인은 더 난것 같네요

ㅇㄹㅇㄹ님의 댓글

• ㅇㄹㅇㄹ
덩치가 아반떼 수준이란거 믿어야 할지 모르겠군요. 미국에서 그런 어정쩡한 덩치로 팔리가 없을텐데요.

거봐요님의 댓글

• 거봐요
거참 아반테XD 후속 HD 플래폼이라니까 아니라고 박박 우기던 사람들 뭐라 말좀 해봐요...왜 사람말을 안믿죠?

플랫폼은님의 댓글

• 플랫폼은
아직 공식적으로 나온 게 없는데요-_-
XD플랫폼인지 HD틀랫폼인지 아니면 NF를 줄여 썼는지 아직 확실한 정보 없습니다.
확실한 건 쏘나타와 도어 공유-_- 차라리 속을 공유하든가-_- 왜 도어공유-_-

박태웅님의 댓글

• 박태웅
스파이샷을 보고 저도 쏘나타와 도어 디자인이 같지 않나라는 생각을 했었는데, 조금 다르더군요. 사이드 캐릭터 라인의 위치나 도어 프레임의 높이가 차이가 있구요. 다만 개인적으로 의아한 것은 쏘나타보다 휠베이스가 10mm 작은데, 굳이 HD 플랫폼을 이용할 필요가 있었나 하는건데,, 그로 인해 차량 가격이 합리적(리갈과 비슷한 가격이라면)으로 나온다면 환영할만 합니다.

벤츠오너님의 댓글

• 벤츠오너
솔직히 리플 읽어 보면 영맨들의 글이 너무 많습니다..

제발 자신의 진솔된 의견을 첨부 바랍니다..

솔직히 이걸 보고 쏘나타 보다 좋다고 말하는 사람 정말 한번 만나보고 싶군요.

그리고 인피니티 디자인과 너무 흡사합니다. 솔직히 중국 욕할거 없다고 봅니다.

전체적 분위기느 쏘나타와 등급을 나누기 위해 억지 쓴 듯한 분위기며 ..

보는 순간.. 옵티모 보다 훨 실패가 뻔 할 듯합니다..

쏘나타랑 똑 같이 만들어도 기아는 승용차에서 실패하는데

( 물론 가격이 다르면 어떻지 하지만 솔직히 기아 차는 어느 정도 현대에 비해 할인 가능하더라구요.) 

이렇게 이상하게 만들어 놓으면 과연 어케 영업 할건지 영맨들이 걱정이군요..

전 영맨은 아니지만..  솔직히 실망인데 .. 할 수 없죠 ..멋지게 디자인해서 ..

가격차가 있으니깐 쏘나타 보나 나으면 안되지만 이건 아니라 싶습니다.

저의 생각으로. 결론을 말하면 실패 가능이 큽니다

저의 예견이 얼마나 정확한지.??

의심하시는 분을 위해 - 리플을 읽어보세요..

몇 달간 쭉  ..

---------얼마전 그랜져 대박 점쳤는데 당근 대박이거든요..

---------투싼 실패 스포티지 성공을 점쳤는데 당근 맞추었구요..

--------로디우스에 걸쳐 이번 카이런 실패를 점졌는데 ..

좋은 차입니다 만 아직 까지 판매가 실패가 가깝죠

이런 것도 바로 예견한 부분이군요.

솔직히 턱 보면 알텐데...

우리나라 트랜드가 한눈에 보입니다...

------- 카니발도  실패인데 문제는 차는 좋은데 특히  디자인 굿

그런데 가격이 발목을 잡더군요..

가격이 젤 문제입니다.
--------승합차를 2000이상 주고 살려고 하니 결국 그랜져로 가더군여..

이게 실패의 원인...

우리나라 차량의 성공은 벤츠 오너에게 물어 보세요..

거의 다 맞추어 드립니다.

로체 실패 원인 디자인에 문제랍니다..

결국 이걸 사느니 차라리 200 300 더 주고 쏘나타로 가는 겁니다..

결국 중고차 보상 받을 때 보상 받는 금액 생각하면 손해는 아니거든요.

참 제가 하는 일은 디자인을 20년 정도 공부한 아직 하고 있는 사람입니다.

다시 한번 결론 그리고 우리나라 차는 브랜드와 디자인이 절대적으로 좌우 합니다..

이뿌니님의 댓글

• 이뿌니
오.... 이뿌네요... 외제차처럼 생겼네용 딱 내 스타일이넹....

바탕님의 댓글

• 바탕
웅...전 그런대로 마음에 드는데요. 소나타는 너무 직선이 많아서 금방 질리더라구요. 실제로 차를 봐야 겠지만, 사진만으로는 OK입니다. 그리고, 기아 브랜드도 마음에 들기 때문에 기다려 봐야죠.

구경꾼님의 댓글

• 구경꾼
맥 후속이나 기대해 볼랍니다. 제가 원하는 스탈은 아니네요....

고객님의 댓글

• 고객
지금껏 기아고객인데...  측면모양이 정말 이쁘네  사이즈도 컴팩트할것 같고
암튼 나오길 기대됨^^

-0-님의 댓글

• -0-
흠.. 우리나라 차들도 점점 외국의 차 처럼 모양이 변해 가는 것 같네요..
제생각일 뿐이지만요..  쩝..
우리나라도 우리나라만의 특별한 모델을 만드는것도 괜찮을 것 같네요

구경님의 댓글

• 구경
우리나라의 문제점은 외국 수출차와 국내판매차가 다르다는 거에요..
당연히 국내판매하는차와 외국수출차를 같게 만들어 팔아야 하지 않나요?
로체도 외국은 좋게 만들어 팔지만 국내에서는 수출차보다 떨어지게 팔것 같음..

디자인님의 댓글

• 디자인
옵티마 후속이라고 하는데 디자인은 옵티마가 훨씬 나은듯..

에베레스트님의 댓글

• 에베레스트
예쁘네요..전체 스타일이 .......

벤츠 오너님...님의 댓글

• 벤츠 오너님...
예상하신건 여기 오는 사람들이면 왠만한 사람(영맨 제외)들은 다 예측할 수 있던 거네요... ㅋㅋ
뭘 얼마나 억지쓴거같은지 좀 자세히 설명해주심 고맙겠네요...
막눈은 아니지만 그래도 로체가 그리 흉한 디자인은 아닌거 같은데...
차라리 서민5호 서민7호처럼 디자인이 자신이 없어서 어쩔 수 없다면 모를까 실패라면 실패도 해보고, 성공이라면 성공도 해보고 해야져...
그리고 디자인은 여러 분들께서 누차 말씀하셨듯이 맘에 드는 사람도 있고 안드는 사람도 있는건데 아직 출시도 안한 차량을 실패다!!! 단정지으시면?
이런 분들이 여기 좀 많긴 하지만 여기 자주 오는 저로서는 좀 보기가 안좋아서 한자 적고 갑니다...
비판은 좋아도 비난은 안좋은거잖아요... ^^

11님의 댓글

이놈이나 카이런이나... 쩝....
처음보면 이상한데, 보다보니 괜찮다구요....?
2천만원가까이 하는차인데, 처음봐서부터 멋져야 되지 않을런지... 흠흠...

중국산차매니아님의 댓글

• 중국산차매니아
이것도 OEM생산인가????

흠..님의 댓글

• 흠..
바디라인이 쏘나타랑 너무 흡사하군요.
디자인도 그리 인상적이지 못한것 같구요.
뭐 아직 두고봐야 알겠지만...

-_-님의 댓글

• -_-
우리나라는 무슨 아우디,닛산,혼다,BMW 이런 명차 디자인을 뺏기는거
같은데.. 국산차 외국차 처럼 보이는건 좋은데...
너무 똑같이 하는것 같아서 이상하네요..
그리고 옵티마 후속이라고 하는데...  제가보기엔 프라이드 1500cc
차량의 디자인이 더 낫다고 봅시다 차라리 프라이드의 푸조형식 디자인이
더 예뻐보이네요..

ㅡㅡ님의 댓글

• ㅡㅡ
현대 nf소나타와 흡사하군요 ,,,

ㅈㅂㄷ님의 댓글

• ㅈㅂㄷ
oem에서 진짜 폭소! ㅋ 그냥 무난........
너무 무난........

안어벙님의 댓글

• 안어벙
신형그랜저가 훨 낫다.. 이게 뭐니..이게.. 아이.. 껍데기좀 잘만들랫잖니.. 니들 언제까지 이럴거니...이차 겜기능 없습니다. 없어.. 이거 고장났네.. 고장낫어.. 이차 이름 고장 맞습니다.

ㅁㅁ님의 댓글

• ㅁㅁ
ㅋㅋ... 이게머냐 아주 망하려고 작정을 했구만
앞, 뒤, 옆모습 맘에 드는게 하나도 없네 쯧쯧...
예전에 크레도스 꼴 나겠다

ㅇㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇㅇ
HD플렛폼은 NF플렛폼의 변형이라고 알려짐 인가?

자동차전문가님의 댓글

• 자동차전문가
앞모습은 기아 쎄라토 닮았고 뒷모습은 신선하네. 전체적으론 무난한 디자인이다만 높이가 유난히 높고, 폭과 길이가 줄어들어 거의 준중형 같은 느낌이 날듯.같은 플랫폼 사용한다는 소나타보다 길이가 너무 짧아졌다.(65mm나 짧음) 뭐 연비로 승부할일있나.. 아님 중저가 수출용에 너무 촛점을 맞췄나.차가 작으니 발통이 너무 커보인다.ㅎㅎ

ReV님의 댓글

• ReV
자세히보니까 인피니티 Q45같기도 한것이..;;

ㅡㅡ;님의 댓글

• ㅡㅡ;
중요한건 가격이죠 전체적인 디자인을봤을때 욕먹을 디자인은 아닙니다 멋진데요

ㅎㅎㅎ님의 댓글

• ㅎㅎㅎ
쏘나타랑 플랫폼 같이 썼나보군..ㅎ
차체가 비슷하구료...ㅎ
디자인은... 쫌 봐줄만하네....ㅋ

ㅎㅅㄱㄹ님의 댓글

• ㅎㅅㄱㄹ

박*민님의 댓글

• 박*민
잘 팔리게 생겼군요 뭐 ......
사실 이런 디자인이 잘 팔립니다. 유럽에서도 마찬가지고요.
몇년전 도요타에서 유럽 전용 차들 만들었을 때 솔직히 엄청나게 놀랐습니다.
"거지같다" "이걸 디자인이라고 했냐?"라는 생각이 들었기 때문입니다.
하지만 시간이 가면서 생각해 보니 그게 아니더군요.
이 차의 디자인을 보고 흠잡는 분들이 많습니다만,
이게 과연 욕먹을 디자인인가는 의문입니다. 평범하다고 하여 욕먹을 수는 없습니다.
앞모습이 렉서스 IS 시리즈와 닮았기는 합니다만
(이상하게도 이 얘기는 별로 없고 전혀 다른 인피니티 Q45 얘기들만 잔뜩 ......)
전반적으로 개성없고 무난하고 잘팔리는 디자인입니다.

ㅡㅡ;님의 댓글

• ㅡㅡ;
흠.. 저 디자인이 유럽에서는 잘팔지수도 있겠지만..

국내에서는 어떨지..

레이싱맨님의 댓글

• 레이싱맨
너무 개성없어 보이는것은 사실이네요..
전면부는 마치 카니발2의 그릴같은 느낌이고.
라이트도 이미 세라토의 그것과 너무 너무 닮았습니다.
개성없는것이 잘 팔린다는것은 회사가 뒷받침될떄의 이야기이고..
국내 중혀차/준중형에서 항상 죽을 쑤고있는 기아에서 나오는 차가
이렇게 개성이 없고 장점이 없다면 판매에 불리할것은 자명합니다.
아마 크게 기대하긴 힘들듯 하네요..

gtikido님의 댓글

• gtikido
박민님. 첨 딱보면 인피니티 Q45입니다. 특히 현모델 페이스리프트 하기 바로전. 그냥 평범하다고 해서 욕을 먹는게 아니라 과연 컨셉을 잘 실행했나가 문제죠. 소나타와의 차별문제와 기아가 추구하는 스포티한 이미지...실패라고 밖에는 보이지 않습니다. 디자이너의 자질이라고 하기보단 경영진 판단의 '모자란' 판단이라고 탓해야지요. 눈과 귀를 크게뜨고벌리고 한번 객관적으로 진단을 해보시죠~

바탕님의 댓글

• 바탕
현대나 기아나 컨셉이 아직 자리 잡은 건 아닌 것 같은데요. 기아=스포티한 컨셉라는 등식은 누가 정한 건지 모르겠네요. 기아에서는 중형차에 스포티함을 접목하기 부담스러웠던 모양이구요, 주로 저차를 살 30대의 취향으로 보면 무난하니 좋습니다. 오히려 스포티하게 나왔으면 선호하는 층이 더 한정될 것이기 때문에, 그 경우가 더 나은 경우라고 말하긴 힘들 것 같은데요.

성급해님의 댓글

• 성급해
수출차와 내수차는 다르다던데...
수출차 평가는 해외에서 외국인 눈으로 평가한 내용을 들어야 할 것이고
내수차는 나온 다음에 우리의 눈으로 평가하는 것이 맞는 것 아닌가요?
수출용 차량 사진 한장 들여다 보며 디자이너 욕하는 것은
너무 성급한 비난 아닐까 하네요.

고기홍님의 댓글

• 고기홍

..님의 댓글

• ..
튀는 디자인보다는 오래두고 볼수록 질리지 않는 디자인이 좋다
하지만 무난한 디자인이라도 어느정도 진보되야되는 거 아닌가
현기차.. 너무 기아 신경 안쓰는거 아닌가..

이승윤님의 댓글

• 이승윤
쩝... 웬지 서스를 더 낮춰야 할것같은...
 너무 많은 차들을 벤치마킹 해서 떡이 된듯한 차...
 그래도 내수용을 기대해 봅니다

박형진님의 댓글

• 박형진
저는 앞모습은 NF 소나타가 더 마음에 들구요. 뒷모습은 기아 마젠티스가 아주 마음에 드네요. 어디까지나 사진일뿐이구요. 얼른 길에서 실물을 보고싶네요.

이국남님의 댓글

• 이국남
와~ 맘에 들어요! 자동차 디자인은 잘 모르지만~ 어째든,Simple is Best라도 생각되요~ 개인적인 느낌이 다 틀리겠지만, 전 요란법석한 차는 싫더라구요! Bmw나 렉서스 같은 맛이 나는 차가 좋더라구요!ㅋㅋ 어째든 잘 만드셨네요!^^ 하하~ 전 앞쪽이 훨씬 맘에 드는데~ 튀지않으면서도 세련된미가 있는거같아요!음~ 실물을 빨리 보구싶네요! 한국차 화이팅!

전만우님의 댓글

• 전만우
심플한건지 아닌지는 모르겠습니다만 소나타의 티를 벗지 못한 것 같고 너무 개성이 없습니다. 기아는 현대와 똑같은 형제차 만드는 것보다는 스포츠 쿠페나 컨버터블 같은 세분화된 틈새시장을 노리는 것이 훨씬 더 낫지 않겠나 생각됩니다.

전체 2,401 / 216 페이지
RSS
  • 612마력 마이바흐 62 S 댓글 8
    등록자
    등록일 11.17 조회 11441 추천 0

베이징 모터쇼를 통해 세계 최초 선보이는 마이바흐 62 S는 2002년 화려한 전통으로 재 탄생된 마이바흐의 마이바흐의 4번째 라인업이다. 마이…

• 애스턴 마틴 V8 밴티지 로드스터 등장 댓글 5
    등록자
    등록일 11.15 조회 17682 추천 0

애스턴 마틴의 엔트리 모델인 V8 밴티지에 로드스터가 추가된다. 2006 LA 모터쇼에서 공식데뷔 할 예정인 V8 밴티지(Vantage) 로드스…

• 메르세데스 벤츠 SLK 라인업에 스페셜 모델 투입
    등록자
    등록일 11.14 조회 10674 추천 0

메르세데스 벤츠가 경량 로드스터 SLK의 탄생 10년을 기리기 위한 특별 사양의 에디션 10을 2007년 1월 부터 350대 한정 시판한다. 지…

• 스마트, 편의성과 출력 높인 신형 포투(fortwo)
    등록자
    등록일 11.13 조회 10888 추천 0

스마트가 독일 현지시간 9일 밤, 슈투트가르트에서 신형 포투(fortwo)를 발표했다. 컴팩트한 사이즈에 도심주행을 위해 태어난 포투는 쿠페와 …

• 재규어 레이싱카 XKR GT3 디자인 공개
    등록자
    등록일 11.13 조회 10144 추천 0

재규어가 세계 3대 자동차 레이싱 대회 중 하나인 을 위한 경주용 차, ‘재규어 XKR GT3’ 의 첫 디자인을 최근 공개했다. XKR GT3 …

• 스바루, 스포츠 주행성 강화한 WRX STI specC TYPE RA-R 댓글 1
    등록자
    등록일 11.09 조회 11248 추천 0

스바루가 임프레자 WRX STI specC를 베이스로 주행 성능을 업그레이드한 TYPE RA-R를 15일부터 일본 현지에서 시판한다고 밝혔다. …

• 혼다, 시빅 무겐 Si 세단 프로토타입 댓글 2
    등록자
    등록일 11.09 조회 11111 추천 1

혼다가 팩토리 튠(무겐)형태의 시빅 모델을 북미시장에 처음으로 시판할 것이라고 밝혔다. SEMA쇼에 모습을 드러낸 시빅 무겐 Si 세단은 스포츠…

• 제이 레노 GMC, 터빈파워 에코제트 컨셉트카 공개 (업데이트) 댓글 7
    등록자
    등록일 11.02 조회 12325 추천 0

미국 NBC TV의 인기 토크 쇼 진행자이자 자동차 마니아로 알려진 제이 레노(Jay Leno)가 최근 개막된(10월 31~11월 3일) 세계 …

• 2008 사비노 디자인(Sabino design) B3 댓글 6
    등록자
    등록일 10.31 조회 11551 추천 0

네덜란드에 위치한 사비노 디자인(Sabino design)이 새로운 수퍼카 프로젝트를 위해 투자자를 찾고 있다. B3로 명명된 수퍼카는 유럽스타…

• 파아트 컴팩트 해치백 - 브라보(Bravo) 댓글 5
    등록자 박영문
    등록일 10.27 조회 11506 추천 0

최근 출시된 신차들의 호평 속에 기운을 차린 이태리 피아트사가 내년 봄 컴팩트 해치백 스타일의 브라보(Bravo)를 선보이며 보다 공격적인 경영…

최근글

새댓글

배너

알림 0