기타 분류

포르쉐 718 헤일로 모델에 PDK 옵션 추가

컨텐츠 정보

본문

포르쉐가 수동변속기만 지원하던 기존 718 헤일로 모델(GTS 4.0, GT4 스파이더)에 듀얼 클러치 방식의 PDK 변속기를 옵션으로 지원한다고 합니다.

2021년형 카이맨 GT4, 복스터 스파이더와 GTS 4.0 모델부터 옵션으로 지원합니다. 이로써 트랙 랩타임이 더 빨라질 것으로 보이네요. 수동의 감각적인 부분을 양보해야 하지만 PDK를 달면 제로백이 0.2초 단축된다고 하네요. 최고속도와 연비는 좀 더 개선될테고요. 

https://www.carthrottle.com/post/porsche-announces-pdk-option-for-718-gts-40-gt4-and-spyder/ 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

ㅇㅇ님의 댓글

할로가 아니라 헤일로요... 그리고 헤일로 카는 포르쉐 정식 명칭이 아니라 고성능 트림이나 차종 보고 뽕차서 그 밑 모델 사게 만든다는 후광 비추는 역할하는 차라는 표현입니다

U2님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇ] 쉽게 말해 비교적 저사양인 하위 트림에서도 이제 자동 변속기 선택이 가능하다는 말이군요. 길거리에서 더 쉽게 볼수있겠군요 ㅋ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@U2] 반대죠 반대 ㅎㅎ 수동만 있던 매니악한 최상급모델에 자동이 추가돼서 접근성이 좋아졌다는 내용이지요

Total 3,694 / 4 Page
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0