투표 분류

포르쉐 타이칸이 테슬라 잡을 수 있을까요7?

컨텐츠 정보

본문

타이칸이 최근 북미에 진출했는데요

북미 전기차 터줏대감인 테슬라를 앞설 수 있을까요?

타이칸 4S가 성능은 모르겠으나 주행거리가 훨씬 떨어지는터라 제 예상은 부정적인데요

어떨까요?

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

파인애플님의 댓글

주행성능이나 완성도야 뭐 비교할 가치도 없으니 주행 거리와 브랜드 선호도만 생각해 보면 되는데, 미국이 차의 효율을 그닥 신경 쓰는 나라는 아닌지라 그닥 걱정할 필요는 없을 것 같네요. 오히려 테슬라의 자국산 터줏대감 브랜드라는 친근한 이미지나 엄청난 오토파일럿 기술이 위협적일 것 같아요.

쿰페르트님의 댓글

성능은 포르쉐가 앞설지 몰라도 이미 미국에 깔린 인프라와 테슬라의 앞선 자율주행 기술 등으로 볼 때 당분간 포르쉐가 판매량으로 테슬라를 넘어서긴 어렵다고 봅니다
특히 판매량 면에서 포르쉐가 모델 3급 가격의 양산형을 만들지 않는다면 더욱더 힘들 겁니다

씀씀이많다님의 댓글

가속력과 자율주행에선 테슬라가 우세하겠지만 품질이나 주행감 등에서는 포르쉐가 우위일거같음

Z님의 댓글

어디 테슬라따위로 포르쉐한테 ㅋㅋㅋㅋ
폴쉐는 차키나 핸들에박힌 엠블럼과 그자태고운 실내마감과 재질 그리고 디자인. 차디자인과 엔진음 그리고 엠블럼이 지닌 인지도와 전통 그리고 감성... 이미 얘긴끝 테슬라 어디 먼 투스카니 엠블럼 비스무리한 차로비빔 ㅋㅋ 가격같다고 비벼지는게아님 그건 차가아니지 장난감이지

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@Z] ㅋㅋㅋㅋ 까이엔 나오기전에 파산할뻔한 그 포르쉐? 애초에 규모부터가 테슬라랑 상대가 되나?

Total 21 / 1 Page
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0