기타 분류

쏘렌토, 시동 안 걸려?

컨텐츠 정보

본문

기아자동차가 최근 출시한 4세대 신형 쏘렌토의 긴급 무상수리를 실시한다. 차량 운행에 제한을 줄 수 있는 문제가 발견됐기 때문이다.

1일 자동차업계에 따르면 기아차는 이달 신형 쏘렌토 267대에 대한 무상수리를 진행한다.

신형 쏘렌토 일부 차량에서 간헐적으로 시동이 걸리지 않는 현상이 발견된 것. 기아차는 관련 문제를 파악하고 전수조사를 진행했다. 현재까지 관련 문제가 발생한 차량은 10여대다.

기아차는 문제가 발견된 차량과 함께 잠재적 위험이 있는 차량까지 무상수리를 진행한다는 방침이다. 시동이 걸리지 않는 문제는 TCU 업그레이드를 통해 개선할 수 있다. 현재 국토부에 관련 내용도 신고한 상태다.

고객만족 차원에서 선제적으로 무상수리를 진행한다는 것이 기아차 측 입장이다. 기아차 관계자는 "차량을 하나씩 추적해 2~3일 내로 고객들에게 연락을 취할 계획"이라며 "TCU 업그레이드를 통해 완벽하게 처리되는 사안"이라고 설명했다.

https://auto.v.daum.net/v/20200401144552039 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

이건 좀님의 댓글

5000만원짜리 차가 시동이 안걸리는게 말입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격을 올리려면 품질부터 개선시키고 하든지.. 에바가루에 시동까지 안걸리는 차를 5000씩이나 받아먹으려 하네요;

Total 3,695 / 5 Page
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0