기타 분류

올뉴G80 vs A7 비율

컨텐츠 정보

본문

두 모델을 비교하는 분들이 많으실텐데요

두 모델 옆모습인데 어떤가요?

밸런스랑 뭐 그런거요

옆모습만 보면 확실히 G80이 FR 플랫폼 기반이고 A7는 아닌 느낌인데 

뭐가 좋고 나쁘고를 떠나서 비율적으로 느낌이 어떤지가 궁금합니다

관련자료

• 서명
    스포츠카를 좋아하는 크레이지맨입니다
댓글 8개 / 1페이지

김군님의 댓글

제네시스 g80이 훨씬 나은듯 하네요.솔직히 저 급에서 대쉬액슬 저리 앞으로 댕겨놓은차 없어요. 롱노즈 숏데크란 말의 정석을 보여주는 비율이라 생각합니다. 긴보닛이 정말 맘에듭니다 ㅎㅎ

파인애플님의 댓글의 댓글

[@숨김] 항상 하는 말이지만, 전륜 기반이 아닙니다. 차는 무조건 이륜 구동 기반으로 설계되는게 아니에요. 아우디의 mlb 플랫폼은 사륜구동을 기본으로 설계한 세로배치 플랫폼입니다. 아우디의 길고 긴 턱주가리는 콰트로의 전통적인 구동방식을 위해 안 그래도 긴 세로배치 엔진이 앞으로 당겨져서 나온 결과입니다. 좀 이상하지만 굳이 기반으로 설명하자면 오히려 아우디의 전륜구동 모델들이, 콰트로의 구동 방식상 후륜 축을 쉽게 제거할 수 있다는 장점에서 기인한 "사륜 기반 전륜"이라고 볼 수 있죠. 사실 오버행 문제는 오히려 가로배치 전륜 기반이 콰트로보다 해결하기에 유리합니다. 유닛이 세로로 차지하는 공간이 적어서 통째로 앞으로 당기면 되기 때문이죠. 대표적인 예가 볼보의 차량들. 반면 아우디가 개발을 주도한 mlb 플랫폼을 이용하는 차량들은 엔진이 이미 앞으로 꽉 차 있기 때문에 뭘 어떻게 해도 오버행을 볼보처럼 줄일 방법은 아예 없어요.

fm님의 댓글

아우디도  후륜기반이죠.  밸런스가 상대적으로  나쁠뿐이지 장점도 많습니다 그러나 저렇게  비교해놓으니까 이거참, ㅎㅎ  a7 이  이렇게  초라해보이긴 처음이네요

로저김님의 댓글

아우디 a7 오너 입장에서 이번 g80 gv80 디자인 정말 잘 나온 것 같아요
그래도 10년이나 된 디자인이 지금까지도 비교대상이 되고 있다는게 감사할 따름입니다 ㅎㅎ

Total 3,694 / 9 Page
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0