기타 분류

오토포스트에서 제 사진을 동의나 출처없이 '무단' 사용했습니다.

컨텐츠 정보

본문

오토 포스트는 제가 3월 7일 오토 스파이넷에 올린 '흥미로운 현대차의 새로운 상표특허'글에 제네시스 전동화 차량명이 신규등록된 캡쳐본 올린것을 동의나 출처 없이 당사 기사에 실었습니다.
제가 오토 스파이넷에 올릴때 핸드폰으로 사진 편집하다 실수로 eG90 부분에 흰줄을 그어 글씨가 일부분 잘린것도 그대로네요. 고로 이 사진이 제 사진임을 확인 했습니다. (붉게 동그라미로 표시한 부분)
사실 다같이 공유하자고 올린거 저한텐 크게 의미도 없고 써도 상관 없습니다. 그렇기 때문에 아무런 조치도 하지는 않았죠. 해당 이유로 동의는 바라지도 않았습니다.
그러나 이 사진은 기본적으로 제 사진입니다 제가 직접 검색, 캡쳐하고 편집했기 때문이죠.
그렇다면 사용시 기본적으로 출처라도 밝혀야 하는거 아닙니까??
같은 목적으로 사진을 올린 다른 사람들의 사진들은 다 출처가 밝혀져 있습니다.
그러나 제 사진만 출처가 없었죠.
이건 명백한 사진의 도용이고
이 맥락에서 상당히 불쾌해졌습니다.
저랑 오토 스파이넷이 오토포스트 사진소스 출력원 입니까?
이럴거면 정식으로 스카웃트 해가지..
평소 기사에 물의를 일으킬 여지가 있는 제목, 요즘말로 어그로성 제목을 사용해 상당히 불편했는데 이젠 사진도용 입니까?
공식 언론으로써 상당히 미성숙하고 전문적이지 못하네요.

// 게시판 성격에 따라 운영진에 의해 이동된 게시물입니다

관련자료

댓글 61개 / 4페이지

Total 3,695 / 7 Page
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

배너

알림 0