기타 분류

차종별 후진기어 경사로 상황정리

컨텐츠 정보

본문

팰리세이드 사고로 실제로 실험하는 유튜버들이 늘고 있네요

어떻게 보시나요?

현대 투싼 시동꺼짐

기아 쏘렌토 시동꺼짐

쌍용 칸 버티다 급경사엔 시동꺼짐

쉐보레 말리부 급경사밀림방지 장치 작동

도요타 하이브리드 기어변경없이 엔진브레이크 걸린것처럼 시속 5KM이하로 차가 진행

BMW 520 미션만 중립으로 변경되고 시동 유지.

• 링크
  •  

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

파인애플님의 댓글

비교차량이 상당히 이상하고 분석도 제대로 못 한 영상이죠. bmw만 중립 들어가고 온갖 고급차들도 다 꺼집니다. 심지어 저 명장이 테스트한 5시리즈 모델도 경우에 따라 꺼지죠. 그리고 설령 현대만 그랬다고 가정하더라도 충분히 대처 가능한 상황이고. 논란거리 수준도 아닙니다.

ㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

[@파인애플] 설사 현대뿐만 아니라 모든 차가 그렇다고 해도 이건 좀 자동차 회사들이 해결해야한다고 봅니다
    인간이 실수한 것조차도 보조할 수 있어야 하니까요
    만약 누군가 실수했는데 그걸 니가 잘못했으니까 다쳐도 니 책임이야라고 말하는 것보다는
    니가 잘못 조작은했는데 우리차는 그걸 또 지켜줘 하는 게 나으니까요

파인애플님의 댓글의 댓글

[@ㅇㅇㅇ] 권고 정도가 딱 맞겠죠. 문제는 갑자기 차가 죽는 것도 아니고 경고음도 울리고 브레이크도 "정상 작동"이 아닐 뿐 충분히 설 수 있는데도 결함이 있다는 식으로 말을 해 버리니.. 저도 흉기 흉기 하고 다녔지만 이건 좀 너무한 거 아닌가 싶네요.

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

[@파인애플] 저도 아주머니가 올린 터무니 없는 요구는 불만인데 이번일을 계기로 자동차회사들이 좀 더 나은 안정방책을 세웠으면 좋겠네요

Total 3,695 / 1 Page
    RSS
    번호
    제목
    이름

최근글

새댓글

배너

알림 0