기타 분류

현대차 계약 파기 관련글~ 참고용

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

현대차 계약 관련 얘기인데 글이 쫌 길수도 있어요~

6개월 전부터 맥스크루즈 구매하려고 매달 바뀌는 판매조건만 보고 있었는데

10월달 판매조건이 괜찮더라구요

재고차량분에 대해서 5%할인 ( 근데 이것도 최대 5%임 )

그래서 10월3일 동네에 현대자동차 대리점에 들려 견적을 받았습니다

그러던중 5% 할인하는 차량이 있고 색상도 제가 원하던 색상(오션뷰)이라 그자리에서 바로 계약 작성을 했고

추석연휴라 10월 10일 아침에 출고 진행 도와준다고 했었습니다

재고차량이라 다른 사람이 먼저 선택하면 그차량을 살수 없다는 얘기에 계약서와 계약금 10만원

입금까지 끝낸 상황이구요

그리고 10월 10일이 왔습니다

아침부터 영맨이 전화가 오더군요~

딜러 : 출고처리 하는 과정에서 다른 사람이 가져갔네요

나 : 무슨 말도 안되는 소립니까? 계약서까지 다 쓰고 계약금 입금까지 다했는데요

딜러 : 다른 색상으로 하면 안될까요?

나 : 안됩니다 제가 계약했던 그차 찾아 오세요

딜러 : 그럼 원주에 전시차량 오션뷰 색상이 있는데 그건 안되겠습니까?

나 : 그럼 알아보고 다시 전화주세요 ( 어차피 같은등급 같은옵션 같은색상이라 그러라고했습니다)

얼마뒤 딜러 다시 전화옴

딜러 : 전시차량이다 보니 차 닦다가 생활스크래치가 좀 있는데 괜찮을까요?

나 : 광택내서 없어지는 정도면 할께요

재고차나 전시차 어차피 내가 할인 많이 받고 사니까 어느정도 감안은 했습니다

근데 여기서 또 문제가 발생합니다

현대차 튜익스 패키지라고 신차 출고될때 장착되어 나오는 파츠가 있습니다

전 거기서 사이드스텝하고 프리미어 패키지 두개 선택했고 물론 차값에 포함됩니다

딜러 다시 전화옵니다

딜러 : 재고차나 전시차는 튜익스 패키지 장착이 안된다고 하네요

나 : 하~~ 그럼 그것도 모르시고 여태까지 저랑 얘기한겁니까?? (딜러분 신입사원 아니고 부장이라고 들었네요)

더이상 진행 못할거 같으니까 없던걸로 하시죠 계약금 돌려 주시고요

딜러 : 네 알겠습니다 계좌번호 보내주세요

여기서 또 문제가 생깁니다

딜러 : 제가 실수로 20만원 보냈네요 10만원 다시 입금 부탁드립니다

하고 카톡이 왔네요

혼자 속으로 머 이런사람이 다있냐하고 생각햇습니다

도저히 이사람하고 진행하면 안될거 같아 직장근처 대리점에 들렀습니다

입구에 앉아있는 딜러한테 자초지종 설명하고 재고차나 전시차 알아봐 달라고 하니

이미 그쪽 딜러하고 계약을 했으면 두달동안 다른 딜러하고 계약을 못한다고 하네요

그래서 현대자동차 고객센터에 전화를 걸어서

내가 잘못한게 머냐고 내가 왜 이런 불편을 감수해야되냐고 하니

그저 회사 규정이 그렇다고 그분한테 계약하거나 두달 기다리거나 그방법밖에 없다고 하네요

그럼 내가 이정도 불편을 느꼈으면 해당 대리점하고 직원도 어떤 패널티는 받아야 되는거 아니냐고 했더니

그런거 없다고 하네요 ( 이래서 사람들이 흉기 사지말라는 얘기가 번뜩 생각 나더군요 )

다음날 직장 근처 대리점에서 전화가 왔습니다

방법이 있다고~

최초 계약했던 딜러가 다른 딜러에게 구매해도 문제 제기 하지않겟다고 확답을 받으면 된다고 하더군요

통화내용 녹음까지 하라고

그래서 전화까지는 하기 싫고 카톡으로 증거를 남기면 되겟다 싶어 카톡을 날렸습니다

다른 딜러하고 계약할테니 문제 제기 하지말아 달라고

카톡 확인은 했는데 답이 안오더라구요 그래서 전화를 걸었습니다

나 : 카톡 확인하셨으면 답을 주셔야죠

딜러 : 근데 차가 있나요? 차가 없는데 어떻게 다른 딜러하고 계약을 하나요?

나 : 그건 다른 딜러가 알아서 해주기로 했으니까 문제 제기만 안하시는걸로 해주세요

딜러 : 그럼 저한테 계약을 하셔야죠

나 : 이미 계약 다끝난 상황에 멀 더하라는겁니까?

딜러 : 그렇게는 못해주니까 두달 뒤에 차사세요

이러면서 자기 지금 귀찮고 바쁘니까 전화끊습니다하고 전화 끊어 버리네요

현재까지 이런 상황입니다

너무 황당하고 어이없어서 여기다 글쓰게 되었구요 고객센터도 어차피 다 한패인거 같고

현대자동차에서 보배드림 모니터링 한다는 얘기도 들은거 같고

암튼 여기에서 하소연 해봅니다

참고로 최초 계약했던곳은 칠곡 석*대리점입니다

긴글 읽어 주셔서 감사합니다 !!!

추천334
페북
트윗
밴드
카톡
카스
복사
불법광고신고

열기 댓글 202 쓰기 등록순최신순추천순
베플차가 없어서 계약 파기하는거면 계약금 2배로 돌려줘야 하는거 아닌가...ㅡㅡ
아큐님이다16:36신고
답댓글 3 92  0
베플구경만 하러가도 국산차 딜러들이 취소해도 되니까 계약만 하라고 그렇게도 끈덕지게 귀찮게 하던 이유가 이거였군요... 처음 알았네요.
hardwater16:05신고
답댓글 3 72  0
베플경북 칠곡 이면 그네 빠돌로 유명한 동네 거기 국회의원은 이완용이고 대통령 지지자는 홍준표차팔이도 거만한게 참으로 대단한곳
아수스16:42신고
답댓글 6 60  9
저 딜러는 하는 꼬라지가 평생 흉기나 팔 상이네ㅋㅋㅋ
폭행몬수달19:39신고
답댓글 0  0
지점 직원들 때문에 생겨난 시스템입니다.....지점서비스폭과 대리점서비스폭이 완전 다른걸 소비자가 알기에 지점에서 잘 안사죠...... 강성노조 헤라클래스 무력 지점직원은 대리점 서비스때문에 차를 못판다고 징징대며 항의하여 올가미장치를 만들어냈죠.......이빨털어 계약받고 2달 허무하게 만들기 전략

보배펌요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

Total 3,695 / 1 Page
RSS
번호
제목
이름