- MCLAREN F1 시승기사(1) -

작성자 정보

• 장세철 작성
컨텐츠 정보

본문

20세기 최고의 슈퍼카하면 단연 MCLAREN F1 을 꼽져 저 역시도
그렇고요 멕라렌을 처음 보기전 나의 궁극의 드림카는 페라리였지만
94년 이 기사를 처음 접했을때 바로 바뀌었고 10년이 지난 지금도
바뀌지 않고 있죠.
페라리를 처음 봤을땐 와!!~~라는 놀라움이 그런데 멕라렌을 처음봤을때
그래 바로이거야 라는 제 이상향과 일치하는 생각이 들더군요.
완벽한 디자인 균형 빈틈없는 메커니즘 으레 슈퍼카하면 아무나 탈수 없고
여러가지를 포기하고 무조건 빠르게 달리고 빠르게 서야한다는 공식에서 벗어나
고정관념을 깨는 혁신적인 설계와 주행감각으로 지금도 멕라렌을 능가하는 슈퍼카는 존재하지 않는다 해도 과언이 아니죠(전 그렇게 생각합니다.) 언젠가는 등장할 후속 모델만이 나를 또 한번 놀라게할것 같네요~
저 말고도 멕라렌을 사랑하시는 분들을 위해 오래된 잡지책을 뒤지다 찾아낸 이
시승기를 올려봅니다. 멕라렌 f1 엔지니어 팀이 함께하고 지금도 꾸준히 멕라렌팀에 몸담고 있는 M.하키넨도 있네요 사진을 클릭하면 볼수 있습니다.그럼 즐감하세요~
<무단 도용금지 및 저작권은 CAR VISION에 있습니다.>

관련자료

최주영님의 댓글

• 최주영
별중의 별.. 맥라렌. 기사 감사드려요 ^^

이종석님의 댓글

• 이종석
위에 테스트에 사용된 멕라렌은 프로토타입 XP5입니다. 테스트용으로 제일 마지막에 나온거죠. 98년 독일 Ehr-essen(?)트렉에서 양산차로써 가장 빠른 속도를 기록했던 차이구요. 영국 park lane 쇼룸(멕라렌에서 운영)있다가 샤시 넘버 #065로 교체 되면서 새로 지어진 뉴 technology center로 들어갔죠. 이 쇼룸에는 이젠 SLR이 들어 온다고 하네여.

박성민님의 댓글

• 박성민
와 나랑 같은 드림카를 가지고계신분이네~<BR>멕라렌 역시 말이필요없는 명작이지요. 나온지 20년이 넘었어도 언제나 다른스포츠카와의 비교대상이되는 세계최고중의하나.

전체 345 / 6 페이지
RSS

최근글

새댓글

배너

알림 0