슈퍼리치를 위한 가장 비싼 옵션들

작성자 정보

• 쿰페르트 작성
컨텐츠 정보

본문

자동차를 고를 때 늘 고민이 옵션입니다. 이걸 넣으면 저게 생각나고, 저절 고르려니 이걸 놓치고 싶지 않고. 옵션 고민은 값이 오를수록 더하죠. 그렇다면 세계에서 가장 비싼 옵션은 어떤 것이 있을까요? 미국 매체 카버즈가 이런 궁금증을 풀어줄 기사를 냈습니다. 이름하여 세계에서 가장 값비싼 옵션들입니다.  

6위, 롤스로이스 오너먼트

6위부터 들어갑니다. 주인공은 비싼 차의 대명사 롤스로이스의 오너먼트입니다. 보닛 앞에 툭 솟아오르는 엠블럼이죠. '환희의 여신'으로 불리는 롤스로이스 오너먼트는 현존하는 엠블럼 중 가장 멋진 오너먼트로 꼽힙니다. 그런만큼 값도 상당한데요. 미국 기준으로 10,500달러(약 1,175만원)입니다.

5위, 페라리 골프백

골프백은 비싼 차들의 깔맞춤 아이템이죠. 사진의 페라리 골프백은 10,000달러부터 시작해 세트 구입시 13,000달러까지 오릅니다. 우리돈으로 환산하면 1,120만~1,454만원이죠. 

4위, 롤스로이스 팬텀 드링크 캐비넷

역시 초력셔리 차답게 옵션도 비싸네요. 회장님들의 뒷좌석을 빛낼 아이템으로 센터콘솔에 포함되어 있습니다. 값은 자그마치 14,000달러(약 1,566만원)나 나갑니다. 

3위, 포르쉐 카본 휠

사진의 멋진 휠은 포르쉐 911 터보 S 익스클루시브 시리즈에 적용된 제품입니다. 200겹의 카본 패브릭을 붙이고 구워 만들었죠. 세트로 구입시 18,000달러(약 2,013만원)입니다. 제 중고차값이랑 비슷하네요ㅜㅜ.

2위, BMW 러기지백 세트

자동차만 봤을 때는 조금 의외라고 생각하실 수 있죠. 아무래도 BMW가 페라리나 롤스로이스급은 아니니까요. 그런데 i8에 들어간 러기지백이 비싼 이유가 있어요. 바로 루이비통이 만들었기 때문입니다. 2개의 여행용 가방과 비즈니스 백, 의류용 백 이렇게 총 4개의 백을 모두 구입하는데 필요한 돈이 2만 달러랍니다. 약 2,237만원이네요.

1위, 페라리 다이아몬드 단조 휠

역시 페라리입니다. 포르쉐 카본 휠의 2배 가까이 되네요. 다이아몬드 커팅이 들어간 단조휠로 세트로 구입하면 총 47,000달러(약 5,257만원)가 들어간답니다. 

이상 짧게나마 값비싼 옵션들을 살펴봤습니다. 물론 이보다 더 비싼 옵션들이 있습니다. 벤틀리 컬러 옵션은 32,000달러나 하고 파가니 와이라 카본 페인팅은 81,300달러나 합니다. 하지만 이런 것들은 위에 소개한 것과는 조금 다른 차원이라 봅니다. 혹시, 여러분이 알고 계신 값비싼 옵션들이 있다면 댓글 팍팍 주세요.

관련자료

• 서명
    오토스파이넷 2기 운영진입니다. 앞으로 많은 자료 올리겠습니다 ^^ 제 블로그는 http://weeklyca.blog.me/
등록된 댓글이 없습니다.

▶ 하이튜닝 ◀ 테슬라 사이버트럭 오프로드 튜닝 버전

▶ 하이튜닝 ◀ 맥스크루즈 후속? 싼타페 롱버전

▶ 하이튜닝 ◀ 올 뉴 싼타페 갤로퍼 에디션

▶ 하이튜닝 ◀ 기아 K5 페이스리프트 사진

전체 345 / 1 페이지
RSS
알림 0